Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сборка и разборка на время.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Сборка и разборка на время., Зачем это упражнение?
 
Прямо скажем, неплохой способ. :D Разбрасывать детали и за счёт этого увеличивать скорость разборки действительно бессмысленно. У нас любили практиковать разборку и сборку в слепую. Если детали разбрасаешь, собирать будешь долго.
Не втему конечно, но пораллельно. Когда сдавали матчасть в ВШ, инструктор притащил несколько жмень деталей от различных лёгочников. "Ты собираешь этот, ты этот, а ты этот." Если в устройстве не разбираешься то и не соберёшь. Сборка разборка нужна прежде всего не для рекордов времени, а для хорошего знания матчасти.
 
В любом деле против "скорости ради скорости". Уж на что у нас нормативы жесткие секундные, но "Скоррость приходит с опытом". Сборка-разборка любой системы, с которой работаешь, нужна для формирования моторной памяти, те когда руки сами знают, что делать. Тогда в голове остается место для анализа ситуации. А автомат тоже периодически приходится разбирать, и я сторонник аккуратного раскладывания деталей. А как хорошая жена добавлю - все это относится и к мясорубке, пылесосу.
Варфоломеевская ночь стала полярной
 
Да на самом деле все правильно и с разбросом детелей и с нигролом итд!Спор то вообще риторический! Я недавно зашел в один клуб в москве, а там всякие развлекухи в стиле милитари как сейчас говорят, и стоит стол на нем АК-74 макет только не стреляет, стоит девочка лет 18 предлагает сбоку и разборку, ну я тряхнул....В нормативы конечно уложился а она говорит нет...! Почему? А вы не открутили одну штучку и показывает на дульный тормоз компенсатор...Объяснил что он не откручивается при нормативе и вообще если она постреляет с реального автомата то потом вообще трудновато его открутить, силу надо применять прикипает он к резьбе, ну поспорили чуток, вот! Но мат часть надо всеравно знать!
 
Цитата
beerrat пишет
Цитата
maxt пишет
Нормативы временные придуманы не только и не столько чтоб мягко говоря занять военнослужащего...( как тут выразились), и дело не в том что тот кто может быстрее разобрать тот лучше почистит...! Вырабатывается автоматизм действий, знение мат части, уверенность действий.И тогда ко всему этому можно задать вопрос ...ЗАЧЕМ?
Угу, почти всё так, только норматив подготовки ракеты к пуску с отрыванием кнопок никто не одобрит... А когда в погоне за 1 секндой все детальки веером от калача летят - это класс... :)

В учебке нас быстро отучили отсуперскоростной разборки - сборки. Делалось следующее: бралось "корыто". Как в рембоксах, такое глыбокое, люминьтьевое... :) Размером со стол. Глубина - см. 7 (примерно 1.5 спичечных коробка). Наполнялось отработкой нигрола (такое масло трансмиссионное было... вонючее, тягучее..) В середине торчал остров (хрень чугунёвая), площадью в полтора носовых платка (входил (платок, не хрень... :) ) в нормы довольствия, на утреннем осмотре сержанты проверяли, что бы чистый был... :) ). И вот над этим корытом мы и разбирали свои калачи. На время. И детальки на этом островке и раскладывали... Уронил затвор в это дер.... в эту отработку - вешайся... Будешь "рожать" бензин, что бы отмыть его.. С затворной рамой проще - примерно метрах в пяти висела тряпица чистая, за ней надо было (а автомат положить некуда, на островке уже разные причиндалы, ранее отъятые от калача лежат) добежать, выловить из жижи деталь, отчистить...

И вы знаете, НИКТО не выполнял норматив разбор-сбор за 30 сек, что то около 45 сек уходило... Почему? Потому что каждую отъятую часть очень бережно надо было класть, а потом так же нежно брать... Лежащие железочки ведь и столкнуть можно...

И как то мне не верится, что в результате такого медленного процесса мы узнали мат.часть хуже, чем те, кто за 20 сек. этот норматив на столе выполнял...
у нас добовляли 1 сек. если при разборке детали стукались между собой
 
Мой рекорд разборки АК-74 на ОБЖ 8 секунд (без снятия пламегасителя).
Больше всего не люблю вытаскивать пенал.
 
Готовил снайреров- СВД разбирали за 12 сек., " но " большое "но"- всегда говорю и буду говорить снайперские винтовки разбирать только для чистки и то не всю. Потому как она пристрелянна и ее оптика то же. Оптика с большой кратностью сбивает свои настройки мгновенно, есле на ней тренироваться при сборке и разборке. Поэтому нужны учебные винтовки, какие у нас и были.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Когда в клубе (ВПК "Юный десантник") в этом году тренировались к соревнованиям, я догнала свои результаты до 10 секунд на разборку и 15-17 секунд на сборку, при этом все детали не просто не раскидываются, а раскладываются в том порядке, в котором снимаются с автомата. Главное в "скоростной" разборке/сборке - работа двумя руками и чёткое представление порядка действий. А на вопрос зачем - знание своего оружия. Не надо говорить о том, что в критической ситуации надо тренироваться разобрать на время. Просто солдат будет ясно представлять, где произошло утыкание, а руки всё равно сэкономят лишние секунды.
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
 
Я в школе разработанный АКМ за 7 секунд разбирал, в армии свой АК-74С за 9... Но тут мы получили АКМы с нуля... так там все 20!!! Шомпол не вылазит! затвор одним пальцем не передернешь!...
вражеский шпиён...
 
На службе никто такой фигней не маялся , разбирать и собирать свой автомат на время ;) , после стрельб вдумчиво и с толком все почистить и сдать чистенький в ружпарк это конечно. И самому было забавно и на кой леший в школе на НВП магазин за 19 секунд набивал , а ствол разбирал и собирал за 21 . После только понял , что просто действительно нарабатывали моторную память , а в жизни ,а не экстремальной ситуации, к ОРУЖИЮ нужно с уважением и с толком подходить , и разбирая не просто разбрасывать , а смотреть за его состоянием , а собирать идеально чистое. Патронами тоже не в попыхах снаряжать , а проверив состояние магазина и желательно осмотреть каждый патрон , тогда и тебя оружие не подведет , а будет служить верой и правдой.
 
Мне кажется более полезный или нужный, если хотите норматив, это снаряжение магазина.
 
Цитата
radi пишет
8 сек? Класс! Это называется "рассыпал ствол на составляющие..." Когда то упражнялся в этом - но ствол был старый и очень легко "рассыпался". Потом решил блеснуть перед молодыми с АКС-74У и потерпел поражение. Автомат новый был...
Новый хрен два сразу разберёшь! Все руки обдерёшь!
 
Цитата
Obeshik пишет
Когда в клубе (ВПК "Юный десантник") в этом году тренировались к соревнованиям, я догнала свои результаты до 10 секунд на разборку и 15-17 секунд на сборку, при этом все детали не просто не раскидываются, а раскладываются в том порядке, в котором снимаются с автомата. Главное в "скоростной" разборке/сборке - работа двумя руками и чёткое представление порядка действий. А на вопрос зачем - знание своего оружия. Не надо говорить о том, что в критической ситуации надо тренироваться разобрать на время. Просто солдат будет ясно представлять, где произошло утыкание, а руки всё равно сэкономят лишние секунды.
Я люблю разбирать и чистить оружие с чувством, с толком, с растановкой! Обратите внимание, что боевое оружие кроме как для чистки, лишний раз разбирать запрещено! Как говоряд "Чем бы солдат не занемался лиж бы замучился" это всё ради военно преклодных видов спорта! Какое нафиг утыкание! "Просто солдат будет ясно представлять, где произошло утыкание " ;) Та кроме того, что патрону мимо патроника утыкатся некуда! И происходит это, если солдат при досылании патрона в патронник, соправождает затвор рукой, то патрон утыкается в 90% из 100%! Либо когда автомат разработан до нельзя! Разберите мне на время Автомат Никонова АН-94 принятый на вооружение РА. С его системой когда все детали пронизаны тросиком! Так что это спорт! ;)
 
Нет, не спорт!
Но ведь существует порядок разборки и сборки данного оружия!
Ведь не просто шомполом в ствол потыкать?
Значит, надо изучать.
Оружие любит "лёгкую" смазку. Да и Вам спокойнее будет.
С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Нет, не спорт!
Но ведь существует порядок разборки и сборки данного оружия!
Ведь не просто шомполом в ствол потыкать?
Значит, надо изучать.
Оружие любит "лёгкую" смазку. Да и Вам спокойнее будет.
С Уважением, :ph34r:
Это спорт! А прядок разборки не предусматривает резборку АК за секунды! Там описывается в каком порядке его разберать! Разберите АН 94 на скорость! Почему АК 74 можно за секунды, а АН 94 нельзя, что ли? Или АЕК 971?
С Уважением! :huh:
 
Цитата
Комбат
ну компенсатор при неполной не откруяивается, это да, но он неправильно делал и не в том порядке. Сначала вынимается магазин, опускается предохранитель оттягивается затвор и производится выстрел. Затем уже снимаем шомпол(а не как он в начале). После снимаем наствольную крышку, отсоединяем возвратный механизм, вынимаем затворную раму с затвором( отделяем затвор от рамы). После снимаем газовую трубку. Там при соблюдении всех правил возможно конечно сделать примерно за 5 сек но никак не за 3. Причем сначала его еще перевернуть вроде как надо перед разборкой, что тоже входит разборку.
 
Цитата
курсант Владимир
Я после долгих и упорных тренировок в ВПК "Юный десантник" разбирал АК-74М за 10 сек., а собирал за 23-27 секунд.
я сейчас учусь в 10 классе и после 10 уроков обж разбираю за 7 а собираю за 17сек(неполная сборка/разборка).Даже еще и пенал вытаскиваю и обратно затаскиваю, хотя он в неполную не входит.Есть типы которые в этом возрасте и даже раньше разбирают и собирают меньше чем за 20сек(опять же неполная сборка разборка). Ну а если я за 10 уроков научился за 24сек сборку разборку выполнять, то что можно вытворять если потрениться несколько недель?
 
Цитата
разбираю за 7 а собираю за 17сек
Вы, наверное, никогда не держали в руках новый автомат ;)
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
beerrat
Нам в 1987 году, парни, вернувшиеся с 56 дшб, при тренировках на неполную разборку/сборку называли всего две причины:
- устранение неисправности (песок, утыкание и т.д.) во время БД.
- знание бойцом своего оружия, привыкания к нему на уровне автоматики (как и любые другие тренировки).

Набивание рожка на скорость - вещь нужная и полезная. Нужен автоматизм на уровне мелкой моторики. Сам набивал на скорость, но время, убей, не помню.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
А где Вы, в возрасте 11 лет - 4 класс,тренировались на разборку и сборку автомата?Я только, в 9-м классе познакомился с этим делом.Ну в 15 лет,инструктор по РБ это ,,круто,,конечно. А копию квалификационной книжки,не ,,слабо,, выставить?Так,для истории.
Изменено: мишаня - 28.05.2015 02:50:20
 
Добрый день, уважаемый Мишаня.
В 1987 году, Вы, удивитесь, я даже стрелял (а не только разбирал/собирал) из АКМС 7,62 и тоже неплохо, извините за нескромность.

Все остальное написал вам в почту, так как не мою личность здесь обсуждаем.
Нужно сделать все, чтобы победить.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой