Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Построение порядка группы в средней полосе



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Построение порядка группы в средней полосе
 
Сабж. Имеем группу от 6 до 12 человек. идем по пересеченной местности (типичная средняя полоса - лесок 2-3 км, потом поле км на 10, ручейки, дорогои, поселки). Предпологается что територия "частично своя", что-то из разряда ситуации в Чечне. Маршрут группы из т. А в т. Б порядка 50 км. Выдвигается пешком. Задача на маршруте только движение, уход от любого боя и обнаружения.
Как построить группу?
Теоретически надо выслать головной дозор (1-2 человека) вперед на разведку местности. 1-2 с каждой стороны группы.
Если так, то какая дистанция между дозорами в поле и в лесу? Что бы не потерять визуального контакта?
Если группа из 6 человек, то выслав боковые и головной дозор по 1 человеку я фактически лишился группы как таковой. Так ли это?
Как построить группу в такой ситуации?
Приблизительный состав группы;
1 -командир группы
1 -радист группы
1 -снайпер группы
1 -пулеметчик
остальные автоматчики. У каждого штатный боекомплект по расписанию.
 
А какое время дается на прохождение? Иногда есть смысл открытые пространства пересекать только ночью или в непогоду, днем вести разведку.
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
 
Цитата
Skifych пишет
Сабж. Имеем группу от 6 до 12 человек. идем по пересеченной местности (типичная средняя полоса - лесок 2-3 км, потом поле км на 10, ручейки, дорогои, поселки).
Зачем это Вам?
 
Далеко идти собрался...
Ну вот и подсчитай,если 6 человек,да по 1-2 в охоронения,со всех сторон,то и раставлять то уже нечего будет...
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
По порядку
Временем сейчас не скован, но в идеале сутки, двое максимум. ночь принимается. Но на такой дистанции возможно прийдется идти и днем(не факт, самому в таком участия принимать не приходилось). Но даже в таких условиях, как по мне без дозоров не обойтись, меняется, только дистанция - дозоры ближе прижимаются к группе. Это так я вижу. Если не прав - огласите построение
Зачем:
1) интересно. Читал, что в западных армиях РДГ перешли на состав с 4-ки на 6 человек, прикинул в голове - неувязочка, мало людей. Либо цепочкой идти куда бог даст либо распылять силы
2) прорабатывается тактическая игра друг с дружкой
3) если спрашивается цель, то предпологается либо выход в район сбора, например выход в расположение батиальйона, либо выход в район засады, минирования и т.д.

Как бы я видел состав группы из 6 человек
головной дозор - снайпер.
боковые автоматчики(по 1 человеку)
ядро группы
Впереди пулеметчик
центр радист
замыкающий командир группы

Если группа из 12 человек:
головной дозор 2 человека (автоматчики)
боковые по 1 человеку автоматчики
ядро группы
первый автоматчик
второй пулеметчик
снайпер
радист
командир группы
замыкают автоматчики

Но мне непонятно, какое удаление между дозорами и групами. Причем так, что бы не демоскировать группу лишними криками-воплями. и при этом был и визуальный контакт
да и вообще правильно я расплогаю силы в группе? Если группа перейдет в режим столкновения, то логично, что бы радиста и командира прикрывал пулемет, а снайпер имел возможность занять выгодную скрытную позицию(более 6 человек группа и он в составе ядра), что согласно логике в завязке боя участвует охранение, а ядро имеет возможность перегрупироваться или начать отход.
непонятно, что нужно ли автоматчикам какие-то спецсредства? например бинокли?
Как преодолевать лдистанцию? Бегом? Если так, падает осмотрительность, если быстрым шагом - падает темп, но есть возможность углядеть все.
Как расположить, на какой дистанции боковые - выстваить чуть вперед группы или оформить ввиде буквы Т группу.
Головной дозор, как далеко выходит вперед?
Вот список вопросов, которые при расмотрении на вскидку выскакивают в голове...
 
Цитата
Skifych пишет
По порядку
Временем сейчас не скован, но в идеале сутки, двое максимум. ночь принимается.
Спрашиваю крайний раз.
Зачем лично Вам все эти подробности построения боевого порядка?
Куда лично Вы собрались идти и где применять эти знания?

Жду обстоятельный ответ, иначе тему закрою.
 
Есть игры, типа пейнтбола. Где разыгрываются различные вариации из исторического опыта. Только не пейнтбольным оружием, а пластиковыми шариками. При этом выбирается легенда по которой идет "война". 50 км,я конечно хватил, но на игру дается порядка 2-х суток(хотя на данном этапе сейчас еще не все согласовано). Точной карты сейчас нет, Предположительно будет Киевская область. Так как, все в основном присутсвующие на форуме из России, то и привел среднюю полосу, как более понятливую по пейзажу.
Я в такой игре буду участвовать впервые, соответсвтенно подобрали команду пока 6 человек. Точной цели пока тоже незнаю. Просто задача пройти пока из пункта А в пунтк Б. Ловить нас по идее будут "зубры", ребята, которые не первый раз таким балуются. Вот и хочется "качественно поставить группу".
По условиям игры, если у меня выбудет из группы КГ или радист, миссия провалена. Потому их в центр сажу.
Вот и цель моего вопроса. Тоесть, у меня команда новичков, мне надо пройти маршрут.
Если такой тактический прием, точнее оглашение его вслух нарушает правила форума или негласные и гласные законы по профильной подготовке в войсках - тогда вопрос снимаю.
Буду исходить из того, что сам надумал.
 
Цитата
Skifych пишет
Есть игры, типа пейнтбола. Где разыгрываются различные вариации из исторического опыта. Только не пейнтбольным оружием, а пластиковыми шариками.
Эта игра называется страйкбол, как я понимаю :)
Вопрос снимать не надо :), интересуйтесь пожалуйста.
Кроме того, можете обратиться сюда, они тоже с Ваших мест.
 
Да, вроде так называется, у меня правда название крутилось стритбол, но огласить в слух не решился, ибо неуверен в правильности.
А оттуда ли хлопцы - незнаю - просто предложили в "мужские" игры поиграть. Хотя это и дороговато, пока на экипировку собираем. Один автомат почти 3000 грн стоит. Не каждый себе позволит. А играют оружием, которое похоже на оригинал. Мы пока нашли только АКМ-74, хотя по легенде должны быть АКС/АКМС.
 
изучите действия отделения в поле, лесу, в дневное и ночное время суток, разбейте группу, отделение на звенья - двойки или тройки, четверки смотря каков состав группы, все зависит от данных (разведданных) которые вы имеете, где вы действуете, с какими силами можете столкнутся, какого вооружение группы и какого вооружение противостоящего противника, какие средства связи имеются. Далее определите действия каждого из бойцов, если группа попадает в засаду, определите им сектора наблюдения во время движения группы, определите знаки, которыми будете пользоваться, если в штате у бойцов нет средств связи. Поработайте с картой - задайте основной и один (несколько) запасных маршрутов движения, изучите его с бойцами. И всегда помните - ВЫ КОМАНДИР - ВАМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ - ГРУППОЙ НАДО УПРАВЛЯТЬ, поэтому выбирайте себе хорошего зама и вперед!
Желаю удачи!
 
Как больной страйкболом дам вам пару советов как обставить ваших зубров, исходя что у вас группа в 6 человек и стоит задание дойти до Б КГ или радисту.
Вводные:
1. Прицельная стрельба в наших лесах из страйкбольного оружия - не далее 50м;
2. Метание гранаты - 30-40м;
3. Зубры отлично знают уставы и тактики всего что только можно, в том числе тактику работы диверсионных групп в наших лесах.
4. Засада на вашу группу будет произведена в месте и времени, которое выберут зубры.
Выводы из вводных:
1. Не использовать стандартное построение группы;
2. Расстояние между основным ядром группы и дозорами - не менее 50м, все бойцы должны быть оборудованы рациями;
3. КГ и радист должны быть замаскированы и иметь возможность действовать отдельно от ядра группы.

Как бы поступил я, если бы у меня было 6 человек:
1. Разбил бы группу на 3 части: головной дозор - 1 боец, ядро группы - 3 бойца, арьергард - КГ и радист. При боевом столкновении головной дозор - труп 100%, ядро группы - максимум 1 выживший, арьергард в бой не ввязывается - скрытно уходит от боестолкновения и галопом двигается в точку Б с максимальным отрывом от противника. Все остальные тактики считаю обреченными на провал.
 
Хоть страйкболом и не болен, несмотря на то что владею пейнтбольным клубом и "в теме", но играй я в противоположном окопе... Loa Guede обрисовал ситуацию с выносом стадом слонов, т.е. атаку в лоб с последующим охватом флангов.

Учитывая то, что противник располагает определенными знаниями по тактике и опытен, то предложенный выше вариант успеха не принесет. Если противник располагает теми же силами что и автор темы, в том же количественно/качественном составе, то моя расстановка была б следующей.

Заград-отряд:
Пулеметчик - 1
Автоматчик - 1

Ядро группы:
Командир группы - 1
Радист - 1
Автоматчик - 1

Резерв:
Снайпер - 1

Я б расположил ядро группы первым эшелоном, замаскировал. Резерв поставил бы позади заград-отряда на вынос дозора, с последующим рашем в фланг, желательно занять максимально пригодную к обороне позицию. На предмет не дать обороняющимся возможность занять укрепление или высоту с последующими проблемами в выносе.

Дальше все происходит очень просто.
1. Ядро группы пропускает группу полностью, от дозора до арьергарда.
2. Заград-отряд пропускает дозор, резерв его снимает и перемещается во фланг.
3. Заград-отряд встречает ядро группы противника огнем огнем.
4. Ядро группы окружает обороняющихся
5. Финиш

Из вышеописанного сценария, как наиболее реального для опытных бойцов, можно сделать вывод что построение группы в данном случае значения не имеет. Думайте далее :)
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Цитата
Ведомый пишет
Дальше все происходит очень просто.
1. Ядро группы пропускает группу полностью, от дозора до арьергарда.
2. Заград-отряд пропускает дозор, резерв его снимает и перемещается во фланг.
3. Заград-отряд встречает ядро группы противника огнем огнем.
4. Ядро группы окружает обороняющихся
5. Финиш
Cогласен - зубры должныбудут действовать подобной тактикой (классика жанра) и именно ждать прохода всей группы, и тут как ни колдуй, остается рассчитывать только на свое везение. НО - я считаю что тут есть достаточно большой шанс того, что они до конца свою тактику не отработают. Поэтому я и написал - КГ и радист должны быть замаскированы, более того в ядре группе поведение бойцов должно создать впечатление у противника что они находятся в ядре группе, в этом случае по ее подходу зубры вполне вероятно начнут уничтожение ядра, оставив разбираться своего снайпера с арьергардом, заходящим с фланга в тыл. Т.е. фактически тут расчет на то, что зубры, уверенные в своем превосходстве над новичками, будут соответственно спустя рукава отрабатывать свою тактику. Хотя конечно надежда на это -50/50 не более того.
 
-
 
Будучи в роли "зубра", всегда имел привычку оттягиваться на новичках по полной схеме, то есть рвать "ювелирно". Так сказать, без сучка, без задоринки. Класс надо показывать :) Это как бы раз.

И два. Противник знает КГ и Р, знает численность всей РГ, и должен быть полным идиотом чтоб оставить у себя в тылу арьергард. Он в таком случае из атакующего становится атакованным, да еще и в клещах.
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Цитата
Ведомый пишет
Будучи в роли "зубра", всегда имел привычку оттягиваться на новичках по полной схеме, то есть рвать "ювелирно". Так сказать, без сучка, без задоринки. Класс надо показывать :) Это как бы раз.

И два. Противник знает КГ и Р, знает численность всей РГ, и должен быть полным идиотом чтоб оставить у себя в тылу арьергард. Он в таком случае из атакующего становится атакованным, да еще и в клещах.

Ну видимо не все такие педанты, у меня пару раз такой маневр прокатывал :-) Но правда далеко не всегда.
А какую бы вы тактику применили с такими вводными?
 
Цитата

А какую бы вы тактику применили с такими вводными?
Предельно простую, не попадаться :) Выбирайте окольный маршрут и заходите в п. Б не с фронта по азимуту, а с тыла либо фланга.

При этом группа должна прибыть в п.Б окольным путем за то же расчетное время, что и напрямик. Не дождутся плюс-минус пару часов, поймут. Придется долго бежать.
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой