Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Цитата
ROS пишет
Приятно иметь у себя дома на память знаки посвящённые знаменательным датам или событиям.
Да! ДА!! ДА!!! Тысячу раз ДА!!! Именно - ИМЕТЬ ДОМА.
Но други мои, что ж некоторые понацепляли эти ,великолепные во всех отношениях, знаки на свои камуфляжи и ещё красуются перед обьективами.
Н-да...От чего ушли - к тому и пришли.......
А вот фрачник будем НОСИТЬ !
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
Простите великодушно, это приказ или разрешение ?
Ну если Вы приложили к изготовлению руку то ПРИКАЗ.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
 
<br/>
! <br/><br/>Тема почищена.
Дженибек - Вам персонально устное замечание за провоцирование форумчан.<br/> <br/>
 
Не,не стОит, сначала спрошу разрешения.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
Да! ДА!! ДА!!! Тысячу раз ДА!!! Именно - ИМЕТЬ ДОМА.
Но други мои, что ж некоторые понацепляли эти ,великолепные во всех отношениях, знаки на свои камуфляжи и ещё красуются перед обьективами.
Н-да...От чего ушли - к тому и пришли.......
А вот фрачник будем НОСИТЬ !

Да, Да, Да имею медаль за "ДВину" но одевал один раз ( при поступлении в институт) А фрачник буду носить
 
Цитата
Беженец пишет
Да, Да, Да имею медаль за "ДВину" но одевал один раз ( при поступлении в институт) А фрачник буду носить.
Медаль так и называется "За Двину" ? В смысле - медаль была специально для отличившихся участников учений ?"(Двина" - учения, я правильно понял ?)
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Цитата
джагран пишет
Медаль так и называется "За Двину" ? В смысле - медаль была специально для отличившихся участников учений ?"(Двина" - учения, я правильно понял ?)

Нет Медаль " За воинскую доблесть" во знаименование 100 летия Ленина
 
Цитата
Беженец пишет
Нет Медаль " За воинскую доблесть" во знаименование 100 летия Ленина
Очень достойная медаль. Несмотря на то, что считалась юбилейной, награждали ей вовсе НЕ ВСЕХ.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
По ношениям медалей и знаков есть другие темы.
Здесь обсуждаем медали и знаки, ведомственные и новоделы имеющие в названии или изображении В.Ф. Маргелова.
 
Ситуация с этим знаком (не могу написать орден) напоминает ситуацию в казачестве. Та же фигня - каждое скопление "казаков" считает своим долгом выпустить какую-любо медаль или орден. Как результат вся грудь в наградах, а толку????
Испохабить ОКЗ и имя Маргелова, да еще и награждать этой ересью!!! :blink: :blink: :blink: Скоро докатимся, что будем как в уже упомянутом мной казачестве, где 95% наград на груди это такие вот "ОРДЕНА"...
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Любое награждение орденом приследует, как правило, две цели: ДЛЯ кавалера - соответствующие привилегии; К кавалеру (со стороны сограждан) — уважение.

Для меня лично (до начавшихся непоняток) награжденый орденом — это перевод его обладателя на ранг выше в социально значимой среде.

Возможно, награждение «орденом Маргелова» позволяет рассматривать данный факт, как принятие гражданина в члены соответствующей организации?:): Но … данной наградой удостаиваются и граждане ни коим боком не соприкоснувшиеся со службой в ВДВ. Не понятна и иерархичность системы награждений орденом (медалями) СДР; ... церемония (от представления до вручения) сводится к банальной формальности «представил-издал-повесил».
Если до сегодняшнего момента данная награда официально не опротестована, то, значит, она имеет право на жизнь. Но подымается другой вопрос. Тем кому её раздают понимают за что они её получают? И как они (обретатели) будут себя чувствовать в среде ковалеров-обладателей награды очень даже близко напоминающей боевой орден?
Вывод:
Если наградили - значит, «наградители» имели на это право. Наградили - значит «награжденный» заслужил (в понятии организации) её. Но стоит крепко подумать в каких обстоятельствах её (награду) размещать на груди.
Цитата
хорунжий пишет
... Скоро докатимся, что будем как в уже упомянутом мной казачестве, где 95% наград на груди это такие вот "ОРДЕНА"...
В нашей с Вами ситуации казачество отдыхает ...

С уважением
 
Sanuch, искренне прошу извинение за агульность.
Исправился.
С уважением.
 
Цитата
PrAnd пишет
Эта тема запросто подтягивает к себе и ряд других. Например «Где ты будешь отмечать День ВДВ», «Крашеные» ….
Здесь и «изольюсь».
Уважаемый PrAnd и напрасно здесь "излились". Я бы посоветовал все-таки разделиться по темам. Такое приятное начало, и такое :( окончание.

Что касается всех этих "орденов" и "медалей" общественных организаций. В 1984 году к нам взводным в РВВДКУ пришел С.Г. Лисовой (Украинцы знают этого человека). Так вот он пришел из ДРА с Орденом "Красной Звезды", и стал вторым офицером в батальоне с боевой наградой из ДРА, мы засранцы-второкурсники смотрели на него и понимали, что человек совершил нечто не рядовое, а на м-ра Лаговского с Орденом "Боевого Красного Знамени" вообще лицезрели как на Героя СССР. Но больше всех нас поражал наш однокурсник поступивший со срочки в звании сержанта из ДРА, он тоже был с Орденом "Красной Звезды". Так вот любая из этих наград одиноко висевшая на груди мне говорила и будет говорить намного больше нежели некоторые "иконостасы" (не беру в учет тех, кто прошел не одну войну и прослужил длительное время).
Вообще-то как-то неправильно называть орденами и медалями то, что изобрели общественные организации, в лучшем случае этими терминами могут называться ведомственные награды, и то в весьма ограниченных количествах. А для общественных организаций - знак, и не более того. Но это мое мнение.
Пять лет назад мне вручили медаль "15 лет Вывода Войск из Афганистана", я по старой привычке подумал, что это государственная юбилейная медаль, но когда увидел кто учредитель, то охренел. В этом году уже 20 лет вручали, но я не пошел, потому как знал "авторство". Спасибо, но я не член ни одной общественной (зарегистрированной) организации. "Пиво только членам профсоюза" :unsure: но я не "член профсоюза" - мне не надо ихнего "пива", я сам себе найду :P
Кстати в виде Ордена "Красной Звезды" есть еще какое-то изделие Афганской организации - некоторые и от неё "тащатся". Вот что СДР сделал путевое из этой "оперы" так это медаль "За верность Десантному Братству", только назвать надо не медалью и не орденом и вручать не огульно.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
PrAnd пишет
Sanuch, искренне прошу извинение за агульность.
Исправился.
С уважением.
Эх зря совсем удалили, первую часть поста можно было изложить в соответствующей ТЕМЕ, так приятно читать было.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Очередные образцы продукции от умельцев.


Медаль"Генерал армии Маргелов В.Ф. 100лет


Медаль"Генерал армии Маргелов"ВДВ


Второе фото в исходнике маленькое.
 
гв.р. Alexey, обсуждаем ну таки орден Маргелова, а не медали. Их много таких существует.
С неба об землю... и в бой!
 
Суммировал тут "поделки" на основе ордена Красной звезды. Посмотрите.
1 часть, 2 часть, 3 часть
Есть документы СДР подлинники... Почитаете. Посмотрите.







Загрузка плеера
Stop-YДЕСАНТНИК СССР - ЭТО ДИАГНОЗ
 
А что за гусь?Фото в студию,плиз!
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Видео это что-то. Такое впечатление как-будто парни пытаются себя утешить и перед кем-то оправдаться.
До чего армию довели, что уже начали липовые награды штамповать на каждом углу и торжественно их вручать. И доказывать, что это так и надо. А многие кстати и заслуженных наград не получили. Правильно Sanuch говорит, это не орден и не медаль, это просто знак и самопалу торжественность не нужна. В.Ф.Маргелову Честь и Слава всегда в наших сердцах. Медаль или орден должны быть учереждены на уровне государства, но никак не на уровне дворового самопала. Да и самопал то с Красной Звезды безсовестно слизали, а КЗ заслужить, это не шутка была. У многих посмертно. А больше всего удивляет, что этот самопал имеют многие люди не причастные к ВДВ. За что? За какие заслуги награждает например СДР не причастных к ВДВ.
Изменено: Выездной - 23.11.2012 07:40:17
 
Цитата
Выездной пишет:
До чего армию довели, что уже начали липовые награды штамповать на каждом углу и торжественно их вручать. И доказывать, что это так и надо.
Доброе утро. Их начали штамповать и торжественно вручать лет с двадцать тому назад, а разговоры об этом велись ещё до того как, Ельцин Б. Н. поехал в Беловежскую пущу. И доказывали что это так и надо, не откуда-нибудь, а прямо со страниц журнала "Армия", функционерами ГУК МО. Критическая масса этих наград уже такова, что даже сами награждающие уже порой путаются в присуждаемых ими наградах. Смею Вас утешить, что такой бардак творится не только у нас. Штаты сейчас тоже сотрясает наградная лихорадка — все награждают всех, всем подряд — один из признаков того, что у них скоро начнутся "лихие 90-е".
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Схожесть с КЗ не от лени.
Это умышленная мотивированная знаковая позиция инициаторов создания.
Которую я лично не совсем разделяю.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Так называемые "орденоносцы", были есть и будут. В то время когда боевой офицер ютится по чужим углам, не имея своего жилья, когда солдат калека один на один со своими проблемами, всегда найдется "орденоносец" который расскажет про любовь и веру к "царю и отечеству", и как он не жалея жизни своей воевал и грудью бросался не единожды на амбразуру за эту "любовь и веру" Еще в старые, добрые времена помню как покойный нынче отец, сказал одному такому "орденоносцу", и любителю выступлений перед аудиториями "Грудь то вся в орденах, а не одной боевой"
 
Вернёмся к обсуждению ордена.
 
Жалкий клон О.К.З. с использованием имени В.Ф.Маргелова, не имеющий ничего общего со словом "орден" (не по форме а по смыслу).
 
Хочется рассказать о неком Вадиме Грачёве (страница на Одноклассниках: http://ok.ru/profile/135218528180?st.cmd=friendRestricted&st.friendId=135218528180&st.layer.cmd=PopLayerClose), который очень лживо и нелицеприятно отзывается на своей странице (http://desants.livejournal.com/120511.html) об Ордене «Генерал Армии В. Ф. Маргелов» (вот его слова «…Как вы видите, изготовители пошли путём наименьшего сопротивления, и взяли за основу орден Красной звезды и вставили в центр барельеф Бати и "курицу ВДВ" с лавровыми венками…»)

Слова Вадима Грачёва – Ложь. На самом деле изготовители и учредители Ордена никогда не шли «путём наименьшего сопротивления». Изготовители и учредители ордена «Генерал Армии В. Ф. Маргелов» специально взяли за основу прославленный Орден «Красная Звезда»
и создали достойную общественную награду, которой награждают десантников.


Ну а так прилюдно отозваться о Прославленной эмблеме ВДВ, так её позорить на весь интернет – мог только человек, не уважающий её, или зажравшийся или изнеженный солдатик, не хлебнувший ни войны, ни тягот службы ВДВ.
При этом Грачёв утверждает, что дважды награждён Орденом «Генерал Армии В. Ф. Маргелов». Правда в списке награждённых его нет (на этой странице есть полный список награждённых: http://sdrvdv.ru/nagrady-simvolika-2), и удостоверения с номером приказа о награждении он показать не может, как не может и ответить, за что наградили.

На фотографиях, на груди у сия «героя» много различных клоунских новомодных медалек, только этого ордена нет ни одного.
Знаю несколько ребят десантников, награждённых Орденом «Генерал Армии В. Ф. Маргелов». Достойные солдаты и офицеры, побывавшие в настоящих боях и носящих его с гордостью.

Сделал Грачёву замечание, так он просто поставил меня в чёрный список с перепугу.

Не хочется, чтобы наши десантные награды так позорили всякие проходимцы. Может у кого – то есть способ наказать таких лживых людей. Поделитесь опытом.
 
Цитата
Сделал Грачёву замечание, так он просто поставил меня в чёрный список с перепугу.
я бы ещё и на йух послал
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Так.
Первое - разборки предлагаю перенести в личку.
Второе. Подавляющее большинство участвовавших в обсуждении этой темы, мягко говоря, не одобряют вид "ордена" СДР. Считая, что не может знак общественной организации быть практически копией реального ордена КЗ. Чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть все посты в этой теме. Кстати, там же есть ссылка на нарушенный в данном случае правовой акт РФ.
Заканчиваем.
 
Во-первых, список не полный,2014 года нет.Во -вторых,Его фото с ,,орденом,, есть.А в числе ,,клоунских медалек,,два юбилейных знака,созданных на этом форуме.А чем,по большому счёту, этот общественный ,,орден,,по Вашему, отличается от наших знаков? Ах извините,наверно потому что им Вас удостоили в прошлом году.Про эмблему ВДВ вообще смешно слушать,её всю жизнь,те кто понимает,,курицей,, называли.


Некоторые ,,перлы,, с форума ,,стихи ру,, узнаёте?

1,,Меня тоже забанили на Десантуре,,- да неужели.

2,,Игорь Геннадьевич после нашего ухода из Десантуры .ру жизнь там остановилась , полная тишина.И это тоже хороший результат.,,-все живы,как видите.

А третье,это полный пизд...ц !!!

3,,Отныне и Яковенко и Вы и я - неотъемлемая часть истории ВДВ.
Наша правда признана Википедией как одна из немногих основных книг описывающих что такое ВДВ.
Поздравляю,,



Админы,пардон,не умею так конкретно выражать свои мысли,как Хорст.
Изменено: мишаня - 24.01.2015 07:51:08
 
Славин высказал свое мнение. Ну не прочел все страницы обсуждения, и что? На й.ух посылать нужно? Или из-за личной неприязни уходить от настоящей темы на стихи.ру?
Ural, возможно, что я недогоняю чего-то, но й.ухи тоже удалять нужно, также как удален ответ Славина на это оскорбление.
 
Да я и не уходил никуда,спокойно читал стихи своего друга,случайно эта переписка подвернулась.Ну давайте его наградим тогда.
Изменено: мишаня - 24.01.2015 08:41:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой