Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Российская армия поголовно перейдет на береты



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Российская армия поголовно перейдет на береты
 
Цитата
полпланеты уже в беретах ходит, может, даже и к лучшему
полпланеты ходит в чалмах, может, даже и к лучшему.
Почему бы с них пример не взять?
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
"Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно?"- говорил Маленький Принц. А если Армию переводят на береты, или переодевают в нелепый клоунский прикид, или заменяют пятнистый камуфляж на штатовскую "матрицу", значит, кому-то захотелось срубить бабла на заказе и распиле. Вся эта возня ни малейшим образом не способствует повышению обороноспособности страны, такая кипучая деятельность по превращению вооружённых сил в "примерочную" называется словом "бизнес".
Гы. А товарищ Сталин за такие дела к стенке ставил.
Всем вам - удачи в купола!
 
Раньше при Союзе у родов войск, таких как ВДВ-голубой берет, МП-чёрный берет, ПВ-зелёная фура или берет, ВМФ-бескозырка с лентами флота, да плюс ко всему у этих родов войск, свой тельник. Это было уважением и гордостью, на всю жизнь. Каждый стремился служить в этих войсках, но отбирали лучших. Это была сила и мощь, нашей страны. Были свои традиции (сейчас только отголоски этих традиций, пока старики ещё живы). А теперь наши государственные реформаторы, все войска, одели под одну гребёнку (в тельник и береты), без всяких традиций. Исключительно для зарабатывания денег. Хотя это деньгами назвать нельзя, это-"бабло". И это бабло, плюёт в душу нашим традициям. Мне кажется, что сейчас, у многих, из "гражданской" молодёжи (не за всех сказано), нет особого стремления служить в элитных войсках. Только бы отслужить, а где, нет никакой разницы, и реформаторы этим пользуются. Престиж элитных войск теряется, медленно, но уверено. Вы посмотрите на Наш день, 2 августа. Каких только беретов нет. Я думаю это есть в каждом городе. Реформаторы давно уже гнобят наши традиции. Что-то надо делать.
 
Цитата
Выездной пишет:
Что-то надо делать.
Родину любить- раз!
Чтить воинские традиции- два!
В молодёжи патриотизм с младых ногтей воспитывать- три!
Отцов и дедов за их труды и ратные подвиги уважать и помнить- четыре!
На провокации "зАпадников" не поддаваться- пять!
За Русь врагам глотки перегрызть всегда быть готовыми- шесть!
Престиж Страны всеми силами поднимать и поддерживать- семь!
И плевать мы хотели на их европу вместе с америкой! МЫ- ВЕЛИКАЯ И БОГАТАЯ СТРАНА С МНОГОВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ, ОСОБЫМ УКЛАДОМ И СВОИМИ ТРАДИЦИЯМИ! Вот ещё все бы это не кошельком, а душой и сердцем своим понимали... СЛАВА РУСИ!
Всем вам - удачи в купола!
 
Авиадартс-2015

 
Цитата
гв.р. Alexey
Под эту форму пилотки пошли бы как раз. Настоящие летные пилотки в цвет кителя.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
ВВС по видимому понравились голубые береты, не хотят расставаться...
 
Все военные, как известно, делятся на десантников и тех кто хотел бы ими быть.
Если быть десантниками не получается, то хочется десантниками казаться.
Скорее всего генерала Зиброва - начальника воронежского ВАТУ распирает от осознания что он типа командир "голубых беретов".

Обряжение ватушников в береты при сердюкове - незаконная импровизация для досаждения ВДВ. Обосновывал в этой теме года на три выше.
Есть ли для таких маскарадов основания на сегодняшний день-поглядим. А то и в ГВП написать недолго...

Генерал небрежно не понимает всю печальку последствий появления курсантов (строителей, метеорологов и др. мабутян) в беретах ВДВ в городе-родине ВДВ.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
А я бы написал,если бы знал что такое ГВП.Генералы,ну что с них взять,они же как дети,живут в своём мире.Осталось ещё всех в тельники переодеть,под цвет погон,и будет полная гармония в форме одежды ВС.
 
_http://gvp.gov.ru/
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Нашлось время и К+.
Привожу извлечения из действующего Указа.

"Приложение N 1
к Указу Президента
Российской Федерации
от 11 марта 2010 г. N 293
(ред. от 31.07.2014)

ВОЕННАЯ ФОРМА
ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ

X. Особенности военной формы одежды военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск,
воинских формирований и органов

7. Военнослужащие (кроме военнослужащих Военно-Морского Флота) носят береты шерстяные защитного (в Военно-воздушных силах, Воздушно-десантных войсках и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, - голубого, автобронетанковой службы - черного, военной полиции - красного) цвета. Кроме того, военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров для Воздушно-десантных войск, носят тельняшку с полосами голубого цвета.
8. Курсанты военных образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации (кроме курсантов военно-морских образовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации), старшины, сержанты и солдаты Вооруженных Сил Российской Федерации (кроме старшин, сержантов и матросов Военно-Морского Флота) носят: кепку повседневную защитного (в Военно-воздушных силах и Воздушно-десантных войсках - синего) цвета; куртку демисезонную повседневную, костюм повседневный, рубашку повседневную, кашне защитного (в Военно-воздушных силах и Воздушно-десантных войсках - синего) цвета; футболку повседневную защитного (в Военно-воздушных силах - синего) цвета; погоны с полем защитного (в Военно-воздушных силах и Воздушно-десантных войсках - синего) цвета."

То бишь генерал Зибров уставно прав, как бы косячно это не выглядело.

Личное мнение - в ВВС должны быть пилотки. Чисто этимологически.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Кстати, на фото именно курсанты и именно ВВС...

Цитата
8. Курсанты ..... носят: кепку повседневную защитного (в Военно-воздушных силах и Воздушно-десантных войсках - синего) цвета
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой