Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дембельская форма .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Цитата
Продам дембельскую офицерскую форму войск вдв
так и представляю себе дембеля-офицера в этой форме - на пенсию выходит :)
С неба об землю... и в бой!
 
а это точно офицер?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 


Где-то в начале 1980 годов вырезал из журнала эту фотографию. Так она и пролежала дома уже примерно 35 лет. Какой журнал не помню, кто изображён на фотографии не знаю. Точно в такой же форме и демобилизовался в 1983 году. По теме суть в парадной форме Воздушно-десантных войск тех времён. Красиво, чётко и строго.
 
Пусть не дЕсант, но тоже крррасотищщща!

Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Где-то в начале 1980 годов вырезал из журнала эту фотографию.
Судя по околышкам на правой стороне беретов, десантники из парадного расчета.
 
... + нашивка на правом рукаве.
Особенность- у старлея солдатская парадка. Не пехотная, а именно солдатская.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
!!!!
Изменено: Zhuk_S - 14.02.2016 16:13:55
 
Цитата
Запредел
Ну не ругайтесь, я очень старался...
 
Всех приветствую,тапками прошу не кидаться:)Вот в чем я приехал домой .Уволился 27.05.2016.
Берет думаю заново отбить, не очень получился у меня...
Изменено: Bratishkaru - 07.07.2016 13:58:41
 
А нынче в армии знаки нагрудные не выдают? Гвардию там, бегунок, классность, тот же поплавок?...
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
стрелокъ
Выдают,почему же нет.На эту форму мы в бригаде никакие знаки не вешали вообще,выдавали на пол года ВКПО форму,в остальное время ходили в "цифре" аля юдашкин или кто там ее шил...Так вот,все знаки вешались на парадку синюю и все.Для нас,срочников она парадка считалась,для контрактников и офицеров это повседневная форма одежды,и для штабных...
Изменено: Bratishkaru - 07.07.2016 20:01:18
 
Цитата
Bratishkaru
Ужас ! Как с Дисбата, ни знаков различия, ни знаков отличия, ни ремня ! Есть парадная синяя форма, вот если к ней "приделать правильные руки", где ушить, где натянуть, где разгладить, добавить аксель, подшиву по длинее, получится вполне достойная, отличная от других родов войск парадка на дембель. А комки, песочки, и т.д. это потом ... Я так думаю.
 
Цитата
Петр Шакин
Знаки различия как раз таки ВСЕ ЕСТЬ!:) Cейчас в эту форму и десантников переодели.
Вот еще пример того как выглядит форма ,с дисбата тоже десантник на фото?)
А вот ссылка на описание нашей новый формы в войсках http://74507.ucoz.ru/index/obzor_vkbo_vsesezonnyj_komplekt_bazovogo_obmundirov­anija_forma_2014/0-7
Все нагрудные знаки такие как Гвардия и "Тошнотик" не носятся на данной форме,кроме наград.
CqqBKjCy5XY.jpg (38.36 КБ)
Изменено: Bratishkaru - 09.07.2016 19:20:27
 
Цитата
Bratishkaru
Тема: Дембельская форма. Это значит, что на дембель вы одели ту форму, которую посчитали, что она будет достойно представлять вашу часть ВДВ (согласны ?) . Так вот, вы показали фотографию и подписались под ней как форма в которой вы пришли на дембель (правильно ?) И я дал вам свою субъективную оценку увиденному, а моя оценка "двойка" вашему вкусу, и представлению об эстетике ношения формы ВДВ. Вот вам пример: Например вы сварщик, и пришло время вам женится, и вы решили на свадьбу одеть любимую вами сварочную робу и то вы вы ее постираете отгладите, украсите шевронами, знаками, подшивой..... в общем сделаете ее праздничной (дембельской) Я естественно утрировал для яркости образа (надеюсь вы поняли, и если вы против сварочной робы, можно взять любую другую, насколько хватит фантазии). Ваша дембельская форма (на фото) это просто солдатская роба и то её надо любить носить, уважать форму ВДВ и подгонять форму под содержание, простите содержания нет, и форма висит мешком. Простите, но мои мысли по поводу дембельской формы, не на прямую или лично относятся к вам, а к вашему поколению.
 
Цитата
Петр Шакин
Сейчас форма не висит,потому что дома вес поднабрал хорошенько,нежели в армии. Решил уйти в повседневной форме,она и так вполне смотрится хорошо еще и нашивки повседневные цветные. Лично мне не нравятся все эти аксельбанты и обшивание формы еще чем либо. На вкус и цвет как говорится. Тем более что в этой форме службу проходил. Не именно в той,которая на фото.Все в приделах разумного,ничего лишнего :). Некоторые как "павлины" уходили,разукрасив форму всякой ерундой,смешно было смотреть и стыдно.
Ваше мнение я понял и не держу никакой обиды, в конце то концов плохого Вы не советуете.
Изменено: Bratishkaru - 10.07.2016 19:21:15
 
Цитата
Bratishkaru: Некоторые как "павлины" уходили,разукрасив форму всякой ерундой,смешно было смотреть и стыдно.

Стыдно уходить в мешкообразной форме, тем более десантника... Без обид. Можно, хотя бы, было подогнать. А уж как она сейчас сидит - без разницы... Во время демобилизации, наша часть была расформирована - привезли с полигона, объявили в тот же день о расформировании и демобилизации и усё... до свидания. Конечно, что-то уже было сделано-подготовлено, но пришлось снимать квартиру на неделю в Термезе, чтоб ехать домой не стыдно было. Кстати, нам вообще ничего не выдавалось, типа катитесь в "эксперименталках". Всё было найдено своими силами - что-то прислали бывшие дембеля, что-то было куплено...
 
Парни, Bratishkaru, свято веря в отсутствие у себя дурновкусия, свойственного большинству персонажей на фотографиях в этой теме разместил своё скромное фото в противовес расшитым попугаям, а его все взялись воспитывать. Может это и другая, аскетичная крайность, но не косяк вовсе.
Сам считаю самой лучшей формой на дембель ВДВ парадку конца 80-х. Из всех родов войск. Белый ремень и разумный аксель.
НО.
Петя, не знаю застал ли ты времена когда отдельные осенники с первой и второй роты увольнялись в П\Ш. Сапоги, п\ш и шинель.
Ну хотелось им так.
И если идти от истоков, то берет и сапоги - это парадка для строя. А по уму-фуражка и ботиночки.
Кто этого не помнит?
И мореманы увольнялись в рабочих бушлатах, а не в черной шинели ( пальто, кажись, правильнее) с шапкой по уставу.

И если мы со своим пониманием прекрасного, основанным на прожитом, отстаем от смены форм в войсках, то это не проблема ДМБ весна-16.
Мне до сих пор, к примеру не ясны мотивы белой футболки на флоте, что ж теперь мне однокласснику-каперангу руки не подавать?

По теме: Не вижу повода для негатива. И фото разумное. И реагирование на замечания достойное.
Скромность-не порок. Это, скорее, самое мужское качество.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский: По теме: Не вижу повода для негатива. И фото разумное. И реагирование на замечания достойное.
Скромность - не порок. Это, скорее, самое мужское качество.

Скромность, естественно, не порок. Но уважать себя и войска надо, а не увольняться "мешком...
 
Цитата
ВBП
Это и есть уважение к войскам,рассуждал по принципу своему-в какой форме служил,в такой и уеду домой. Не хотелось выделяться никак.Да и не вижу в ней ничего позорного, войска родные можно назвать в этой форме "Мешками",если судить по Вашим словам.
По поводу эксплуатации-очень удобно и комфортно в ней,особенно если на тебе экипировка,например "Ратник" и радиостанция в придачу.
Если интересно,могу показать какие шевроны присутствуют на данном комплекте. Теперь понимаю что старшее поколение Десантников не любит новую форму :) Каждому свое.
Изменено: Bratishkaru - 11.07.2016 00:27:39
 
Цитата
Bratishkaru: по принципу своему-в какой форме служил,в такой и уеду домой.
По этому принципу, я должен был уйти в пропитанной потом белом х/б... И ни разу не называл родные ВДВ "мешками" - только отдельные личности...
 
Цитата
По этому принципу, я должен был уйти в пропитанной потом белом х/б...
Это право каждого.
Заметил что стандарт дембельки должен быть-аксель,шевроны обшитие итд..Лично мне не нравится такая форма. А если некоторые люди идут напротив таких принципов, их начинают "цеплять" фразами различными. Служил в форме нового образца,ушел в точно такой же,только абсолютно новой и не ношенной,шевроны тоже совсем новенькие,на полигоне берег их. Вопрос я думаю можно закрыть,ибо глупо судить. Повторюсь-на вкус и цвет...
 
Цитата
ВBП
Я понял в чем причина утраты значимости любой (а для того времени не было) мелочи в дембельской форе - все делалось с огромной любовью к принадлежности к ВДВ своими руками и руками твоих товарищей, не от того, что чего то не было, а потому, что было братство десанта, и согласитесь, форма дембеля ВДВ в Советском союзе была одних стандартов где бы не находились в какой части света не служили десантники, была какая-то не видимая связь между всеми, отсюда и обще принятые стандарты, а еще, сейчас нет дембелей (старших по возрасту, опытней, двухгодичников) которые могли бы быть авторитетом. И тогда, если дембеля ехали домой через несколько стран, через весь Советский союз и встречая других десантов, могли и порвать дембеля который что то начудил, перебрал, с дембельской формой. Сейчас у нового поколения 1. нет авторитетов (короткий срок службы). 2. Утрачивается любовь к Маргеловской символике ВДВ, плохое знание истории (фантазеры-геральдисты, все дальше и дальше уходят от исторической Маргеловской символике). 3. Лень, не желание, не умение что то делать своими руками (все покупное, дешевое, не настоящее). Как-то так, и посмотрите "Bratishkaru" пишет -"Повторюсь-на вкус и цвет..." что подтверждает все мои слова, а ведь в Армия как раз и учит товариществу и единообразию, к любви к военной форме.
Изменено: Петр Шакин - 11.07.2016 09:09:57
 
Цитата
Сам считаю самой лучшей формой на дембель ВДВ парадку конца 80-х. Из всех родов войск. Белый ремень и разумный аксель.
Подписываюсь под каждой буквой.
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Петр Шакин
Соглашусь с Вами. Всю форму покупают,готовая дембелька стоит от 6000 до 10000 тысяч рублей. Вся шитая перешитая.Зайдите на любой сайт!
У меня стандартная форма нового образца для армии и знаки различия соответствующие войскам,не вижу тут ничего позорного в этой форме, в которой уехал домой. Нету авторитетов и некому показать и объяснить все тонкости в правильной дембельке например. Кто будет авторитетом,контрактник?Которому плевать на тебя с высокой горки.За короткий срок службы только и успеваешь получить навыки по боевой и прочей подготовке. Не стоит меня осуждать,потому что не показываю НЕ уважение к войскам из-за того что приехал в уставной форме нового образца.
 
Цитата
Bratishkaru
В каждое время есть негласные стандарты, понятия. Даже о дембельской форме. В наше время когда была повседневная строевая, парадно строевая и парадно выходная было принято увольняться в парадно строевой подготовленной для дома. И мы негативно относились к тем кто готовил на дембель х/бешку (повседневную). Ваш вариант также выбивается из общего ряда. Сейчас, когда все для дембеля можно купить я бы не обращал на это внимание. Но раньше в роте были организованы целые подпольные производства по подготовке дембельской формы - нужно было отжать новую парадку, ушить её, изготовить аксельбант, сделать вставки в погоны, изготовить дембельский шеврон, погоны и шеврон покрыть золотом (была такая пленка у нас), из латуни надфелем выточить уголок, наклеить на него красный пластик, выточить подкладку под комсомольский значек, подготовить бляху и ремень, купить у прапорщика вещевого склада новый тельник, подготовить сапоги - а про дембельские сапоги можно открыть новую тему и про дембельский альбом тоже. Это был такой огромный труд -дембельсая форма. И ее ещё можно было в раз лишиться - и воровали и отбирали при шмонах. И многие начинали все заново...Поэтому и отношение у нас такое.... Плюс раньше на 2 августа ходили в дембельской форме, а не в тельнике и шортах.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Вот эти самые подпольные цеха по подготовке дембельской формы - абсолютно бессмысленный и бестолковый труд, сотни тысяч часов. О материальных ресурсах я уже не говорю. Единственное слабое оправдание - это помогало дембелям занимать время в ожидании увольнения в запас.
 
Цитата
Ural
Единственное слабое оправдание - это помогало дембелям занимать время в ожидании увольнения в запас.

Для тех, у кого это время было... А в остальном полностью поддерживаю.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
Sorr
Приветствую. А вспомните еще одно из важных дембельских подготовок, это "качать дембель" ! Когда каким образом до сих пор не пойму, умудрялись за несколько месяцев раскачаться до форм атлета, качали икры - что бы сапоги в голенищах не болтались. Качали грудь-чтоб тельняшки было видно как можно больше.
 
Цитата
Bratishkaru
Читая ваши ответы и рассуждения я понял, что вы хороший солдат, достойный десантник, порядочный, воспитанный молодой человек, и вы пошли в ВДВ осознано, судя по вашей регистрации на сайте, а значит все читали и видели различные мнения, рассуждения, и до службы в ВДВ имели представление каким должен быть десант и как выглядеть, и как поступать. Удачи.
Изменено: Петр Шакин - 13.07.2016 09:06:30
 
Цитата
Ural
А чем заниматься срочнику в четвертый период службы? Особенно в ПДР, в одном из лучших батальонов в ВДВ. Политической подготовкой - и так бы всякого отщепенца порвали, кто против КПСС высказался. Строевой - и так 2 парада за спиной на 65 и 66 годовщину ВОСР. Остаются -чистка оружия и качалка.Ктати дембельская подготовка времени занимала не много. Тем более духам за счастье считалось в этом деле поучавствовать. Это даже как-то сплачивало разные призывы и какие-то традиции передавало, во всяком случае "павлинами" не уходили.
Фото из 90-х
Изменено: Sorr - 13.07.2016 21:07:37
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой