Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Парашютная тактическая система



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Парашютная тактическая система, Система от SKYPORTER
 
В свое время ранцы от Скайпортер были в Украине очень популярны ввиду ценовой политики производителя, а также определенно лучшего качества по сравнению с Иваново того-же времени. Неоднократно они перепродавались из рук в руки. Только во Львовском АСК их было около 10. По прочности и износостойкости вопросов как тогда не было, так и сейчас нет. Один студенческий Скайпортер выпуска конца 90-х у меня дома еще лежит в полне приемлемом виде, хотя прыжков на нем выше крыши (заканчивается 2-й паспорт, из тех что я знаю, а сколько было до него - неизвестно). Как замечание можно сказать - малая степень регулировки по росту и достаточно малый контейнер под ПЗ (достаточно тажело зачековывать ранец), хотя возможность установки ПЗ-81 в него определено в ТУ и указано в паспорте. Еще достаточно малые клапана, что прикрывают сверху свободные концы - регулярно выскакивали из кармашков. Интересный момент в креплении верхнего клапана отсека ПЗ - шов в одну строчку. Мы сначала думали что просто съэкономили на нитках, нопотом как оказалось, такая конструкция спасла у нас в клубе одну жизнь. В 2002 или 2003 году у парня был отказ, плюс на отделении ударился плечом о борт и рука отключилась. При попытке ввести ПЗ сорвался в БП и стропы ПЗ при выходе захватили верхний клапан отсека. Был бы пришит прочно - неизвестно бы чем закончилось, а так - сразу клапан оторвался и не препятствовал открытию ПЗ. Все эту картину наблюдал лично.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
Skydjin пишет
В 2002 или 2003 году у праня был отказ, плюс на отделении ударился плечом о борт и рука отключилась.
Во блин! Подобная травма на прыжках была пару лет назад у нас в дивизии у бойца. Перелом ключицы! Тогда не поверил, что при выходе из Ан-2 можно с ТАКОЙ силой удариться! Думал солдат "сломался" при приземлении.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой