Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Организация ВДП в полевых условиях



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Организация ВДП в полевых условиях
 
Мало информации. Может у кого наработки есть?
 
А зачем оно надо то? ВДП проходят в ППД в специально оборудованных "городках" на специальных тренажёрах (стационарных, между прочим)... А в "поле" то зачем? В поле лучше отрабатывать тактику ;)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Подразделение ротного уровня в отрыве от ВДК и другой УМБ. Курсовой...надо... Примерно тоже, что проводить ВДП в отрыве, например в ГСВГ зачастую прыжки проводили вдали от ППД, делали что-то вроде полевого ВДК, НОЭП проводили с использованием подручных средств, новых методик, ну и все такое....
 
Сначала определитесь, что именно Вы хотите отрабатывать.
Укладку парашютов можно проводить и в чистом поле. Швартовку техники тоже.
Надевание парашютов, отделение и тренировку отсчёта времени - на ровной площадке небольших размеров.
С неба об землю... и в бой!
 
Я служил в ГСВГ в 1185 ОДШБ в г.Равенсбрюк командиром взвода, затем-зам.ком.роты и командир ДШР с 1985 во 1989 гг. У нас считалось нормой при выходе на прыжки вывозить с собой полевой ВДК, причём там был даже небольшой стапель и "крокодил", вполне рабочие. Для крокодила часть конструкций монтировали в кузове Урала, чтобы добавить высоты.
Мы там прыгали с вертолётов - Ми-6 и Ми-8, были случаи, сам принимал участие, когда к нам заворачивали самолёты из Союза на Пархимский аэродром, то мы умудрялись за три дня готовить бойцов к прыжкам с Ан-12 и Ан-26. Причём делалось всё на ровной площадке - размечался фюзеляж по габаритам, ставили простые скамейки, обозначали рампу, двери и отрабатывали заход в самолёт, рассаживание по потокам, действия по командам выпускающего и сам выход. Всё это в комплексе с остальными учебными точками по НОЭП. Особенностью психологической подготовки было то, что на каждой точке занятие начиналось с напоминания, что прыгать будем с самолёта, напоминались особенности прыжка и отрабатывались действия.
Причём, всё делалось на душевном подъёме - всем было интересно, тем более, что у многих наших офицеров не было опыта прыжков с самолётов, да и бойцы с увлечением готовились.
Потом мы продолжали этот опыт в Прибалтике, куда нас вывели в перестройку. За годы службы в "чистом" десанте я ни о чём подобном не слыхал, тем более, что завершающие 8 лет службы я был начальником ВДС полка.
Думаю, что нынешним командирам проверниуть подобный фокус ив голову не придёт.
ВДВ без ВДС - пехота!
 
Стапель делается по типу козловОго крана. Вешается две корзины.
 
Проще всего устроить "подвеску" для отработки действий парашютиста в воздухе. :) И, кстати, полезно.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Проще всего устроить "подвеску" для отработки действий парашютиста в воздухе. :) И, кстати, полезно.
В ВДВ это называется стапель подвесных систем, и как минимум на два человека, что бы расхождение при схождении отрабатывать.
 
Пообщайтесь поплотнее с теми, кто служил в группах войск. В Германии в каждом десантируемом подразделении был походный ВДК. Высотный макет - грузовой автомобиль, в нем мет. каркас на котором закреплена направляющая, нескольно подставок под направляющую размещались на земле. Стапели из быстросборных конструкций, все облегчено до предела. Трамплины - проще паренной репы, тумба - она и в африке тумба. В Кировограде в лагерях отрабатывали отделение с Ан-12 с мостков в воду, таким образом достигалось горизонтальное положение тела при отделении.
 
[Спасибо огромное!!! Видел похожее в 900 ОДШБ. Буду благодарен, если у кого фото есть, поможет на защите.
 
Отправили нас (4 срочника, мой взводник, контрактник) на охрану вертушки на полигон. Вот мы притопали к месту и тут взводнику на телефон звонят что завтра наш бат выежжает на прыжки, чтобы он на местности устроил нам предпрыжковую. В принципе отличий от ВДК мало... Разве что нету высотного макета вертолета Ми-8, полосы протаскивания ну и собственно самих макетов. По бардюрам напрыгались вдоволь (имитация "тропы голеностопа"). Там трибуна какаято есть - использовали низкие части как "Низкий макет вертолета Ми-8" отрабатывали действие парашютиста - десантника в нутри ЛА,действие по командам выпускающего, отделение от ЛА. Высшую чать трибуны использовали как трамплин "Земля"!! "Так земля" :) правда приземлялись на асфальт.
На следующий день прыгнули благополучно с ГК-30, и сразу на следующтй день снова с ГК-30.
ВДВ это печь. А из печи выходит либо сталь, либо шлак.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой