Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Правда о "десантной финке"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
Верхний симпатичней.
Изменено: Giger - 28.04.2011 06:57:31
 
Здесь некоторая информация.
http://desantura.ru/forum/messages/forum82/topic19754/message333646/#message333646
 
Про военные ножи 1941-1945 г., была инфа, в т.ч. о ноже "Тип Канадский". И вот что выскочило в 2012 г. Раритет. Фотки "сняты" с дружественного сайта. Нож этапный, ограниченной серией произведён. Потом в серии пошёл несколько другой. Человек запросил за нож две тысячи долларов.
2717377329.jpg (62.96 КБ)
2717377329_1.jpg (53.65 КБ)
2717377329_2.jpg (54.83 КБ)
 
Доброго времени суток, братишки!
Никто не знает возобновят производство и продажу НР-40 (имею ввиду реплику)?
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Дружище, да реплики эти клепают сейчас массово. В инете посмотри - выберешь себе от и до ...
 
Я имел в виду нож который приобретал через наш сайт (символика ВДВ, Разведка и А) если помните на горбушке можно было забрать.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Обсуждение купли - продажи ведётся в клубе Однополчан в группе - Барахолка.
 
Цитата
todi331 пишет:
Я имел в виду нож который приобретал через наш сайт (символика ВДВ, Разведка и А) если помните на горбушке можно было забрать.
нет, не будут делать больше. Всегда находятся люди, которые любое благое начинание очернят и обвинят энтузиаста во всех смерных грехах, после чего он никогда не будет заниматься чем-то подобным.
Попробуйте написать автору темы (братан).

Прошу вернуться к обсуждению.
С неба об землю... и в бой!
 
Здорова были, братишки! Помогите разобраться , вот мне достались две такие штуки с клеймами, и противоречивые высказывания экспертов.
 
Вот ещё
 
Это новодел. В 1940 г НА - 40 на заводе "Труд" не делали.
С уважением.
 
Уважаемый ойч тогда поясните вот это с первой страницы
"В то же самое время сотрудники НКВД в качестве специального средства получают с 1935 года финский нож (в некоторых документах «нож норвежского» или «шведского типа»), изготовляемый в нескольких разновидностях заводом «Труд» (ранее фабрика промышленника Кондратова) в посёлке Вача Нижегородской области. Основой «ножа НКВД» послужила копия шведского ножа производства P. Holmberg, попавшая под запрет как «финский нож». Для ножа были характерны либо прямой обух, либо обух с характерным скосом — «щучкой», долы, и финский тип головки рукояти. Отличительной деталью от финского пуукко была развитая изогнутая гарда, часто S-образная. Перед гардой на клинке оставлялась незаточенная пята, для перенесения в некоторых хватах указательного пальца на клинок. Рукоять изготавливалась из карболита. Нож официально не состоял на вооружении, а выдавался как вещевое довольствие. С 1930-х до конца 1970-х годов завод «Труд» выполнил не менее 6 крупных заказов на подобные ножи."
Ножны новодел, клейма подлиные,
 
Со всем, что Вы написали о ноже для НКВД, я согласен. Но Вы показали фотографию новодельного НА-40, который был принят на вооружение Красной Армии во второй половине 1940 года и в 1940 г не выпускался.
С уважением.
 
Цитата
ойч пишет:
Со всем, что Вы написали о ноже для НКВД, я согласен. Но Вы показали фотографию новодельного НА-40, который был принят на вооружение Красной Армии во второй половине 1940 года и в 1940 г не выпускался.
С уважением.
Присоединяюсь к вышесказанному! При лучших раскладах -клеймо нанесено на послевоенный (не клеймённый клинок). При худших - подстаренный новодел. За дорого достались?
 
Присоюединюсь. Такого сохрана с 1940 г. "днём с огём не сыщешь". Клеймо такое никогда нигде не встречал. И, что не заметили "эксперты". На второй фотке ясно видно фальшлезвие - по обуху острия клинка - скос. На НР - ах вообще никогда не видел. P.S. Единственная оговорка - возможно для убойных десантников была сделана эксклюзивная серия, и один девайс в сундуке у дедушки (а возможно прадедушки) и сохранился. Но, это так, для экзотики, для придания теме "нового звучания".
 
Цитата
И, что не заметили "эксперты". На второй фотке ясно видно фальшлезвие - по обуху острия клинка - скос. На НР - ах вообще никогда не видел.
Да, заметили "эксперты" ....заметили. До конца расстраивать не хотели. Тем паче, что такой ЗИПовский - порченый (чьими-то очумелыми ручками) клин мне видеть приходилось. А так - это дело в руках подержать. Там и помимо "щучки" вопросы есть. К той-же оковке например Вернее к месту стыка оковки и рукояти. Не слишком ли всё "шоколадно" для своего возраста? Хотя, если говорить конкретно за финку НКВД, то она еще присутствует на "комитетских" складах. Например ГРАД (РССН ФСБ по СПб и ЛО) катался с ними в командировки ещё в первую компанию. Взад практически ничего не вернулось ....
 
Цитата
BRONCO пишет:
Например ГРАД (РССН ФСБ по СПб и ЛО) катался с ними в командировки ещё в первую компанию.
фсб с ВДВ - не ровня.
Изменено: Giger - 16.02.2013 17:52:49
 
Цитата
Giger пишет:
Цитата
BRONCO пишет:
Например ГРАД (РССН ФСБ по СПб и ЛО) катался с ними в командировки ещё в первую компанию.
фсб с ВДВ - не ровня.
Ах, оставьте свой шовинизм.... Из РВВДКУ и ВВ МВД попадают. А в РССН "ГРАД" (как и в "Вымпеле") хватает и "десантёров" и "спецназёров". И в стропах, к слову, они почаще болтаются. Но, это всё лирика..... Я к тому, что раз разговор ушёл в эту сторону (в сторону финок НКВД), просто чутка прояснил ситуацию. Ведь, если я правильно понял, varjag62, (судя по его топику) отождествлял свои "Вачи" именно с ней...
 
Цитата
BRONCO пишет:
Ах, оставьте свой шовинизм....
Оставил.
Изменено: Giger - 19.02.2013 07:51:10
 
Здравствуйте!!! Собрал себе вот такой ножик, классический пуукко, щас попытаюсь фото выложить...

Нет у меня подписи.
 
Ножик очень удобный, в руке ухватистый, верткий, сталь 40Х13 достойно выдержала четырех лосей, думаю не зря финны его придумали... Немного опишу конструкцию. Ну, лезвие классическое, пуукко, сталь как я уже сказал 40Х13, затем латунная втулка, рукоятка наборная, склеивал заранее по краям берёзовый кап, затем миллиметровые алюминиевые проставки, потом микарта, и наконец в середине, африканское дерево под названием "бубинго"! но не сердцевина, а заболонь, собрано все на хвостовой монтаж, в заднике из микарты, ну или текстолита по нашему резьба М8 около 30 миллиметров, видимая часть задника короче его самого, он входит примерно на 15 ММ в дерево рукоятки... собрано это все на эпоксидной смоле... Вот как то так...
Изменено: beatlspider - 30.04.2013 17:14:54
Нет у меня подписи.
 
Цитата
beatlspider пишет:
Вот как то так...
Делали специально для разделки дичи в полевых условиях?
Для грубой работы он вряд ли подойдёт.
 
Для разделки дичи в полевых условиях, лучше этого ножика не встречал... Форма ручки такова. что ножик удобно и твердо чувствует себя в руке, не смотря на то, что весь залит жиром и кровью... Кости им конечно рубить не станешь(наверное это грубая работа?), но при разделке, он летает...
Кстати о размерах.

толщина лезвия 3,00 мм
длина лезвия 89.00 мм(задумывал 90!!!)
Длина рукоятки 109.00 мм (задумывал 110!!!) почему то короче все получилось!!!???
Толщина рукоятки в средней части 24.00мм
Ширина рукоятки в средней части 27.40 мм
Изменено: beatlspider - 30.04.2013 23:54:43
Нет у меня подписи.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Делали специально для разделки дичи в полевых условиях?
Делал не специально, а под впечатлением, после очередного прочтения В.Пикуля "Океанский патруль", там этот ножик довольно часто упоминается.. Заинтересовался, решил сделать, сделал, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
После того, как собрал ножик, минут десять держал рукоятку в разогретом льняном масле.
Изменено: beatlspider - 01.05.2013 01:46:12
Нет у меня подписи.
 
Ну, надо же, Жучара появился наконец. Работа хорошая. Но, конструктивно нож - не важнецкий. Может, на флоте (про Пикуля) макароны по-флотски рубать и подходит, но не для ВДВ, явно. Такого класса такие ножи больше подойдут.
Изменено: Giger - 01.05.2013 15:58:05
 
Здравия желаю. Мне позарез нужен нож с фото. Проблема в том, что в Германии я его не достану. Единственная возможность, заказать из России. Краем уха слышал, что на почте не пропустят. Так ли это? Или есть какая нибудь возможность купить нож в России и переслать в Германию?

С уважением
bk_001.jpg (196.03 КБ)
Stand up, and fight!
 
Реплика разновидности НР для танкистов? («Schwarzmesser Panzern-Division»)
Часть в составе ГСВГ (ЗГВ) стояла в Германии. После вывода черные ножи были изображены и на нарукавной нашивке части.

Мы напишем: «Воюем, как надо,
И уральский подарок хорош!»
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной чёрный нож!"
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский пишет:
Реплика разновидности НР для танкистов?
Так точно! Во время Великой Отечественной была выпущена ограниченная партия "Уральских чёрных ножей" для вооружения ими экипажей бронетанкового формирования, созданного на народные пожертвования. Об этом ноже даже стихи были в то время сложены, четыре строки из которых Н-ский привёл в пример.
Изменено: стрелокъ - 07.06.2013 12:28:47
Всем вам - удачи в купола!
 
Здравия желаю. Про выше сказанное я в курсе. Мне бы нож этот заполучить. Кто нибудь в курсе, можно ли его будет переправить из Россию в Германию, чтобы у отправителя не возникло проблем на почте?

С уважением
Stand up, and fight!
 
Переправить будет легче,чем купить оригинал.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой