Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

АК-12



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
АК-12, "Ижмаш" представил образец автомата АК-12 пятого поколения
 
Пошарил поиском, такой темы нет. Есть тема "Ижмаш представил ...", в разделе "Новости" , Ижмаш много чего представляет. ;)
Изменено: 57264 - 01.02.2012 11:34:04 (Замечание модератора.)
 
Уже существующих на форуме тем по АК-12 Вам недостаточно?
 
Фото АК-12, который сравнивают с Израильским автоматом (Galil ( пять моделей )).
На схеме АК-12 указаны принципиальные отличия от старого АК.

В новом автомате существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации.
В дальнейшем на основе АК-12 будут разработаны предположительно около 20-и видов различного огнестрельного оружия, как военного так и гражданского назначения.
АК-12 отвечает всем требованиям современного автомата:- гарантирует плотный обстрел при длинных очередях и точный при коротких(при автоматическом огне скорость стрельбы составляет 600 выстрелов в минуту). Возможность ведения огня, так называемыми, 'винтовочными гранатами'.
AK-12 2012.jpg (204.87 КБ)
АК-12 (1).jpg (47.27 КБ)
АК-12.jpg (89.25 КБ)
Galil ACE 5,56.jpg (89.39 КБ)
Изменено: Выездной - 20.12.2012 22:56:32
 
В нормальных развитых странах тюнинг какого-нибудь изделия не является основанием присваивать ему индекс новой модели. В отличие то СССР/СНГ.
Калаш так и останется калашом. Все остальное - просто фикция и дележ бюджнтных денег.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
АК-12 под 7,62х51мм ??? А что не под 7,62х54...
вражеский шпиён...
 
Цитата
AYes пишет:
АК-12 под 7,62х51мм
Стандарт NATO.

Производитель обещает АК-12 в двух версиях – «легкой» под традиционные промежуточные патроны типа 5.45x39, 5.56x45, 6.5 Grendel или 7,62x39, и «тяжелой», под патроны 7,62x51 NATO.

7.62х54 - винтовочный патрон.
Изменено: Выездной - 03.01.2013 10:56:04
 
«Ижмаш» (ныне концерн с приставкой «Калашников») доигрался до ручки – МО не только отказалось от АК (серии АК-12), но даже не аккредетировало это изделие на государственные испытания (КБ думало, что только на бренде без предварительных испытаний они без проблем заявятся на ГИ).
А более чем, как два года назад клерками МО твёрдо намекалось ижевским производственникам на необходимость «коренной» модернизации калашей. Исполнители не вняли – подумали, что поменяв «углы» и обвесив изделие, они итак подомнут под себя заказ. Ан нет. Не сработало … И госзаказ медленно, но верно переходит к Дегтярёвцам. Владимир Громов не стал изобретать «слона», а продуктивно (позволю себе это слово) поработал над АЕК-971 (Индекс ГРАУ — 6П67; детище 70-80 годов). Если быть объективно точным – покудесничал над сбалансированной системой автоматики (для ясности примитивно поясню её значимость: «приспособа» (балансир) своим противоходом относительно затворной группы, компенсирует «стрелковую» отдачу оружия). До банальности просто и сердито. И билет на госиспытания у Ковровского завода в кармане. Да к тому же этот же завод положительно прошёл предвариловку по другим четырём позициям автомат-пулемет-снайперская винтовка.
Но самое обидное, что на малых испытаниях АК «проиграл» не только в точности (кучности) попаданий, но и в эргономике и надёжности. И это факт!
Думаю, что АК-12 попадёт на госы, но … за свой счёт. А куда деваться концерну: не пройдут главных испытаний, то тогда прощайте госзаказы и в разы упадут поставки за рубеж. Зачем инострацам «непрошедшие» стволы закупать, коли есть возможность взять «клейменые».

Теперь мне интересно … на каком оборудовании частное предприятие (а Ковровский завод – это «частники») будет «ковать» серийное оружие. Их станки (как и впрочем оборудование на других заводах) не способны вытянуть микроны на поточных изделиях. …??? И своих денег на приобретение станков (ИМХО) у них просто (мягко скажу) недостаточно тем более нет финансов и на расширение производственных мощностей (площадей). Опять в карман государству? …
Но это второе.
Самое главное то, что КБ оборонки (всей) совершенно не озабочены новоделием (разработка и использование в изделиях современных материалов; внедрение новых технологий в изготовлении частей, механизмов стрелкового и иного оружия, изобретательский «прорыв» который позволит упростить эксплуатацию, обслуживание оружия, при этом повысит его боевые характеристики и т.д. и т.п.)
 
Цитата
PrAnd пишет:
«Ижмаш» (ныне концерн с приставкой «Калашников») доигрался до ручки
На мой взгляд, здесь отрицательную роль сыграла эйфория продаж гражданских моделей оружия.
Пока граждане вооружались (а этот объём в итоге закончился) Ижевским оружием можно было жить припеваючи, вот только деньги пустили не на модернизацию и исследование новых разработок, а как обычно...

Ну это конечно всё лирика, будем ждать - выплывет Ижевский завод, или скатится на ширпотреб...
 
Деваться ему некуда. Будет стараться (потенциал не так уж и плох).
А пока … а пока К«К» затих со своим детищем «АК-12». Чувствую (а чувство ни разу еще не оставляло меня) … скорее всего силы и средства своего производства (и как же без госвливаний) бросят на «Автоген». Не знаю … эта пулемётная штука спецназу (а эта разработка только для ОСН) подойдёт али нет!?!? Жизнь покажет.
Ну вот уж от разработки и «внедрения» патронной линейки патронов АО и СВ (4,5 - 14,5 мм) концерн точно не откажется (и правильно сделает). Есть все основания предполагать, что «мастерам» удастся удивить мир боеприпасами нового образца.
 
Цитата
Выездной пишет:
7.62х54 - винтовочный патрон.
Ну так 7,62x51 NATO тоже винтовочный патрон.
вражеский шпиён...
 
Цитата
AYes пишет:
Цитата
Выездной пишет:
7.62х54 - винтовочный патрон.
Ну так 7,62x51 NATO тоже винтовочный патрон.
ДА 7,62Х51 винтовочно-пулемётный патрон, но он стандартезирован в рамках блока NATO.
А 7,62х54 СССР-Россия, использовался только в рамках стран Варшавского Договора, или ещё в странах, где производили наше оружие, или куда поставляли оружие. Поэтому под этот патрон и не стали делать АК-12. Но это чисто моё мнение.
Вычитал ещё вот это: - Эти патроны используются и сейчас, но не для стрельбы из современных автоматических винтовок, а в качестве боеприпасов к определённым моделям пулемётов как более ранних, так и новых типов. И в качестве охотничьего патрона.
 
Цитата
Выездной пишет:
Производитель обещает ...
Концерн «К» не может ничего обещать. «Предприятие» (в лице разработчика В.В. Злобина) выполняет заказ (и только). Если быть точным – обеспечивает линейку «совершенствования» изделия … в нашем случае – (грязно выражусь) разрабатывает и изготовляет (затем демонстрирует) ряд автоматов (стволов) и боеприпасов к ним (так понятней, ежели это же самое высказать «ружейным» языком).
Если Вы, уважаемый Выездной, затрагиваете такой важный элемент, как боеприпас к оружию, то я скорее соглашусь с Вашей линейкой б/п. Но «калиброванность» не стоит рассматривать как важный элемент в ИЗГОТОВЛЕНИИ оружия (тем более, современного). Изменение длинны ствола, как и его калибра легко решается в стенах предприятия, вплоть до применения на определённом стандарте модульной ствольной системы. Т.е. делается определённый стандарт. От него и начинают плясать далее … вплоть до изготовления укороченного «А» и версии «П».
На крайних выставках на всеобщее обозрение были выставлены образцы АК-12, которые «питались» как из привычных магазинов на 30 и 45 патронов, так и из новых четырехрядных магазинов (на 60 патронов). Оригинальна подача из барабана (на 95). И всё это в «живом» варианте: изготовлено, стреляет, функцианирует.
Ещё раз повторюсь – калибр это не так важно для изготовителя (технически эта сторона вопроса решается быстро (не в ущерб живучести) и не затратно для концерна). Переделать «ствол» и «пульник» не проблематично.
Важнее другие параметры оружия – в их числе кучность. А вот этот вопрос (я так считаю) не был координально решён.
P.S. Безусловно, для военной практики необходим стандартизированный патрон. Особенно для ВДВ. Десантники ни при каких обстоятельствах не должны испытывать голод в боеприпасах во время выполнения задач на территории противника. Оружие должно питаться патронами противника, значит и надо осваивать НАТОвский боеприпас, но улучшая их характеристики.
 
Цитата
PrAnd пишет:
Важнее другие параметры оружия – в их числе кучность. А вот этот вопрос (я так считаю) не был координально решён.
С Вашими выводами я полностью согласен, оружие должно быть качественное и точное. Но судя из происходящих событий, вокруг всех этих концернов и оборонзаказов, наблюдаю следующую картину. Что вопрос стоит уже не в точности и качестве оружия, а в экономическом направлении. Скажу более понятно. Цель: вывести "Ижмаш" из состояния банкротства. АК-12 на что заявлялся не выполнил в полном объёме.(Источники откуда взято укажу ниже). Комиссии не понравилось, что АК-12 разработан только под калибр 5,45 мм, а под калибр 7,62 мм завод предложил автомат предыдущего поколения — АК-103-3. Конкурент же — завод им. Дегтярева — представил автоматы обоих калибров на единой новой платформе. Что АК-12 не соответствуют современному техническому уровню. На складах Минобороны скопилось 17 млн "стволов", из них около 7 млн "калашей", значительная часть из них никогда не использовалась. И руководитель "Ижмаша" выступил с предложением: забрать у Минобороны старые "калаши", а взамен предоставить новые АК, в соотношении один новый "ствол" за три-пять старых.
Из этого следует, что здесь одни экономические движения, а не борьба за качество оружия.

Кучность стрельбы у А-545 (завод им. Дег­тярёва) конкурента АК-12 всё-таки лучше на 10-15%, но ради этого отказываться от 15 млн автоматов Калашникова, лежащих на складах, экономически невыгодно. Это соображение ещё долго будет перевешивать все преимущест­ва более сложных и «метких» соперников АК.
Однако Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием, не сомневается, что именно "калаши" будут приняты на вооружение. Заводчане тоже в этом уверены, потому что новый директор — "человек с ресурсом".
Вывод: - нет пока у нас хорошего современного, сверхточного "калаша" АК-12. Хотя журналистам тоже верить...

Источник и Источник
Изменено: Выездной - 09.11.2013 18:17:01
 
Можно читать чьи-то статьи, при этом делая свои выводы. Можно читать и при этом соглашаться с выводами пишущей стороны. Можно слушать рабочих завода. Можно … вообщем всё можно.
В таких делах истина не лежит где-то по середине. Она находится там, где ей положено быть в этот момент.
Не хочется углубляться в экономические составляющие проекта АК-12 (как и прочих образцов-претендентов). Просто хотелось подчеркнуть, что надо в своих идеях совершенствоваться, а не стоять на месте, занимаясь обвесом изделия. А то, что руководство приняло решение на производство «своих» б/п, то это верно. И считаю, что за этим шагом последуют последующие решения, улучшающие показатели знаменитого «Калаша».
Не понаслышке знаю, что конструкторский потенциал ижевчан силён (тем более, что В.В. Злобин «туляк» и имеет свой взгляд на «12» и это придает уверенности в усиление конструкторской мысли) …
Поживём – увидим.
P.S. В стрелковом оружии большую роль играет голова и руки КБ с приданными отделами и технологами. Будут хорошие, прогрессивные идеи, то под них всегда найдутся деньги и спонсоры. Не будет мозгов – деньги не помогут.
Изменено: PrAnd - 09.11.2013 21:26:39
 
В качестве информации.
В узких кругах давно вынашивался и периодически поднимался вопрос о подготовке высокопрофессиональных кадров в ружейной области. И наконец-то желания переродились в действительность – в Ижевском государственном техническом университете им. М.Т. Калашникова создана кафедра «Системы вооружения». Уже вступил в силу приказ по ИжГТУ (в этом факте не малая заслуга ректора университета Якимовича и, собственно, концерна «Калашников»). Уже точно знаю - в феврале следующего года ведущим специалистам концерна предложено (и они бурно и с желанием готовятся) провести первые лекционные занятия с переходом на практические.
На данный момент сформирована учебная программа, в завершающей стадии - методические материалы. Учебный процесс будет выстроен под подготовку конструкторов-оружейников.
P.S. Провал с допуском к испытаниям не стал поводом к опусканию рук. Сделаны соответствующие выводы, мобилизованы достаточно профессиональные людские ресурсы, координально решается вопрос с кадрами на производстве… Как говориться «Лучше поздно, чем никогда».
 
PS. Совсем забыл напомнить.
Вчера отметили девяносто четвёртое День рождение ВЕЛИКОГО конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова!!!
Здоровья ему (а то что-то оно пошаливать в последнее время стало) и долгих лет жизни!!! Удачи во всех делах!!!

С уважением!
 
Цитата
PrAnd пишет:
Вчера отметили девяносто четвёртое День рождение ВЕЛИКОГО конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова!!!
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни!
 
Цитата
PrAnd пишет:
Вчера отметили девяносто четвёртое День рождение ВЕЛИКОГО конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова!!!
:blink: а я то думаю, - что это вчера было !?! Сейчас (постфактум) понял. Многая лета и крепчайшего здоровья МихалТимофеичу. Его по-любому никто и никогда не перепрыгнет. Ну а то, что с 12-ым прокол, - надеюсь , что АК 13-ый будет счастливым и бессменным, вроде АК-47 !
 
Скончался Михаил Тимофеевич …
Скорблю …
 
Михаилу Тимофеевичу- земля пухом и вечная память...
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
PrAnd пишет:
Скончался Михаил Тимофеевич … Скорблю …
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.((.ТРЕТИЙ.
 
Третий... Вечная Слава Герою. Оружие его будет греметь, ещё долго-долго.
Изменено: Выездной - 24.12.2013 06:38:52
 
АК-12 уже на вооружении разведподразделений ВС РК.





Фото из записи в блоге в Клубе однополчан - Спецподразделения РгК «Юг» отрабатывают работу в составе группы
 
тюнинг АКМ
 
Да, АКМ, а не АК-12. Ошибся.
 
ИМХО стрелковый комплекс для войск должен быть под вражеский 7,62х51 (.308 не потому что мне нравится всё немецкое/израильское/американское, а по следующим соображениям:

1.возможность пополнения бк на территории супостата

2. .308 имеет более настьльную траекторию чем 762х39 , большую дальность и пробивную силу средств защиты чем 5,45

3. в гильзе 7,62х51 помещается больше пороха чем в 762х54 за счёт того что пуля короче ,соответственно имеет большую энергию (Дж)

Весь Негатив в том что в российской армии .308 нет а заводов производителей мало. Барнаул по моему только штампует.
 
магпул, прочитайте заголовок темы - обсуждаем АК-12.
 
ак12 под разные калибры заявлен, в том числе и 7,62х51
Изменено: магпул - 23.02.2015 12:09:11
 
Тула делает .308.
Мне .308 запомнился склонностью отскакивать от всего. 762х54 как-то более стабилен в полёте и при прохождении препятствий.
А скорость 308-го достигается лучшим порохом у американцев. Выше энергетика. Но и износ ствола выше.

У насчёт пополнения БК - супостат тоже сможет пополнять БК, не стоит про это забывать.
 
Цитата
Dikoy
да, наверное для этого они и вводят моду на мультикалиберные системы типа sig под 7.62х39. Они всю армию на 7.62 х3 переводить вряд ли будут , ровно столькоже сколько и мы нашу на 7.62х51..
Стволы штурмового оружея должны быть легко и быстро сменяющимися.
А траектория у 7х54 на сколько круче чем у 7х51 стреляя на расстояние распознавания хорошего тепловизионного прицела ~ 1 км ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой