Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Проект "Выдра" на базе КАМАЗ-43501



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проект "Выдра" на базе КАМАЗ-43501, машина для ВДВ
 
Кто сталкивался?
Какие мнения по возможному применению - плюсы и минусы?

Цитата
бронированная колесная плавающая машина на базе КАМАЗ-43501 и частично унифицированная с "Выстрелом", предназначавшаяся для ВДВ, но так и не пошедшая в серию. Проект "Выдра"









Денис Мокрушин
 
В Польше на такие вещи говорят : "То пан сам склепав?" :D :lol: :P В смысле у себя в сарае склепал.
Особенно радуют габариты машины для ВДВ!!
Уж не та ли эта машинка, про которые говорил Шаманов (что отказываемся от гусениц и пересадим на колеса)??
Изменено: Skydjin - 30.08.2011 16:36:30
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
Skydjin пишет:
В Польше на такие вещи говорят : "То пан сам склепав?" В смысле у себя в сарае склепал.
Особенно радуют габариты машины для ВДВ!!
Оценка 100% :lol: только похоже её клэпали в мастерской ритуальных услуг "В добрый путь."
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
 
Есть что то по теме?
 
А каково назначение данного средства? КШМ? Носитель ПТср-в? Транспортер для л/с? РДМ?
Похоже на БРДМ-1.
 
Цитата
sibir28 пишет:
А каково назначение данного средства? КШМ? Носитель ПТср-в? Транспортер для л/с? РДМ?
Похоже на БРДМ-1.
скорее вариант универсального шасси для всех вышеперечисленных модификаций. А вот стандартный камазовский топливный бак размещенный даже без навесной защиты снаружи, особо "порадовал".
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
предназначавшаяся для ВДВ
как-то сомнительно. Десантировать это чудо вряд ли возможно на имеющихся средствах.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Есть что то по теме?
Ну ежели по теме, то вообще не понятно где находятся водомёты и сможет ли это чудо КАМАЗа ходить по воде, а почему бы создателям КАМАЗа топливный бак не покрасить в ярко красный цвет, ведь мало того что он без минимальной защиты так ещё и на видном месте, ни дать не взять КАМАЗ "колхозник", так что думаю выпускает автозавод хорошие авто для грузоперевозок и на этом спасибо.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
 
Цитата
Des пишет:
как-то сомнительно. Десантировать это чудо вряд ли возможно на имеющихся средствах.
Может для ДШД разрабатывали?


Цитата
139 пишет:
а почему бы создателям КАМАЗа топливный бак не покрасить в ярко красный цвет, ведь мало того что он без минимальной защиты так ещё и на видном месте
Не знаю о чём думали конструктора, но возможно это "сырая" концептуальная модель которую не стали доводить до более приемлемого варианта.
 
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%91%D0%A0%D0%94%D0%9C%20-%201&p=13&img_url=i.i.ua%2Fphoto%2Fimages%2Fpic%2F4%2F0%2F4888604_e28ba67.jpg
Разве не похоже? Уже было. В ВДВ - не знаю, а в Сухопутных войсках - да. Неплохой вариант, только движок безнадежно слаб.
 
Цитата
sibir28 пишет:
А каково назначение данного средства? КШМ? Носитель ПТср-в? Транспортер для л/с? РДМ?
Похоже на БРДМ-1.

Мне тоже интересно для чего она предназначена но к сожалению никакой доп. информации нет...
 
Цитата
sibir28 пишет:
Разве не похоже? Уже было.
Возможно был конкурс на разработку какой то модели, что то прошло а что то нет.
 
Посмотрел внимательно на сей агрегат. Похоже, это какой-то "концепт кар". Отсутствуют необходимые военные вещи, имеющиеся на любой военной машине.
1. Отсутствует ФВУ.
2. Отсутствует антена р/связи, не видно укреп мест для антен.
3. Присутствует бампер(?!), что для броентехники - нонсенс!
4. Отсутствуют прибры освещения для ПНВ.
5. Отсутствуют посадочные места для приборов НВ
6. Топливный бак снаружи, несбрасываемый.
7. Воздухоочиститель - на лобовой проекции - для бронетехники - нонсенс.
8. Отсутствуют буксировочные приспособления.
И это - не заглядывая внутрь. Похоже, это самоделка завода. Возможно - проверка какого-нибудь конструкторского решения.
Забыл самое главное. Лобовой лист "бронирования" - плоский. Это значтит не броня. Это просто железо.
 
написано, что оно плавает.
Интересно, а зачем такой длинныи "нос"?
С неба об землю... и в бой!
 
Там , где ее выложили есть классный комментарий -" Тыдра , вот еще всякую ....ню на "вы" называть!" если по-существу железяка мертворожденная и столкнуться с ней врядли мог кто-нибудб кроме создателей, т.к. допустить ее до испытаний мог только сумасшедший , она и находится в разделе "шуш"
 
Цитата
Des пишет:
Интересно, а зачем такой длинныи "нос"?
да затем же, зачем и такие здоровые блоки ДЗ на БМП-3 - поплавки это (с заполнением каким-нобудь пенопластом). чтоб хоть кое-как на воде держалась.

Цитата
vds.nik пишет:
скорее вариант универсального шасси для всех вышеперечисленных модификаций.
ценю тонкий десантный юмор :lol:

БТР-40 в "гражданском обвесе" - ни к селу ни к городу, без каких-либо внятных ТТХ, сделанный "на коленке синей изолентой", брат Выстрела, Водника, и чего-то трёхосного камазовского для фильмов Бондарчука.
 
http://twower.livejournal.com/629540.html
Похоже, автопром или кто этим заведует, скучать еще долго не даст. Но единая школа и конструкторская мысль - просмтриваются четко.
 
Цитата
А каково назначение данного средства?
Получить заказ,"откатить" и похерить.... Производитель, он изначально позиционировал это "чудо" как "бронеавтобус"(эвакуатор) ...но потом, кому-то в голову "тюкнуло"(по аналогии с Хаммером), что "Выдра"-это "Высокомобильный десантный разведывательный автомобиль" ...ну и соответственно- "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." ...пришло осознание того, что Российские ВДВ, просто не могут существовать без подобного средства передвижения...
 
Нет,это была разработка для погранвойск в 97(!!!!) году БПМ-97 , в серию не пошла, а ЭТО -" по мотивам " . Абсурд полный :)
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
Нет,это была разработка для погранвойск в 97(!!!!) году БПМ-97 , в серию не пошла, а ЭТО -" по мотивам " . Абсурд полный
...Нееее, "Выстрел" -это был адекватный бронемашин! Просто ФПС не вовремя в ряды ФСБ завернули. Потеряли самостоятельность, и бизнес не получился... Зато "Дозороы"- (те же яйца только в профиль) те в войска поступали, и причём весьма активно. А эту "машину", видимо директор мебельной фабрики строил ...тем паче, что на чертежах, она несколько по другому выглядела...
 
я лично "это" не эксплуатировал и в ПВ служил в 80-х (Циклопу привет передавай) , но концепции 90-х , да еще и по мотивам 152 и 40 (БТР) :) по-моему архаизм , в MRAP не переделаешь, в современных реалиях такой же гроб, как "бемка" :(
 
Не люблю ссылаться на википедию но придётся...

Цитата
Бронированная колёсная машина Воздушно-десантных войск проекта Выдра — опытная российская авиадесантная боевая разведывательная машина, созданная на базе многоцелевого грузового автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ-43501-ВДВ.

Построен один опытный экземпляр машины, в настоящий момент проходящий испытания.

Работы над плавающей авиадесантной бронированной колёсной машиной были начаты Научно-производственным центром специального машиностроения МГТУ им. Н. Э. Баумана и Камским автомобильным заводом в инициативном порядке после личного предложения командующего ВДВ А. П. Колмакова, сделанного в феврале 2006 года в ходе осмотра бронетранспортёра КАМАЗ-43269 «Выстрел», о создании плавающей модификации последнего для использования в качестве БРДМ; машина должна была иметь возможность парашютного десантирования на существующих платформах, а также сохранить агрегатную унификацию и уровень защищённости КАМАЗ-43269.

Первоначально предполагалось, что водохождение машины будет осуществляться вращением колёс, однако ходе согласования задания требования по скорости движения машины на воде были существенно повышены, что обусловило необходимость использования отдельного водоходного движителя. Также были пересмотрены требования по вооружению машины, ранее не предъявлявшиеся — было предложено рассмотреть имеющиеся возможности для размещения на машине комплексов пулемётного и пушечного вооружения. По информации завода-разработчика, задача представлялась крайне сложной, поскольку использование агрегатной базы, заимствованной от многоцелевого грузового автомобиля, накладывало существенные ограничение по общей компоновке машины и усложняла получение приемлемых массо-габаритных размеров. Также сложности вызывала необходимость унификации со стандартной парашютной платформой, доработанной под модификацию для ВДВ автомобиля КАМАЗ-43261.

В конечном счёте НПЦ СМ МГТУ им. Н. Э. Баумана был разработан приемлемый вариант машины на базе автомобиля КАМАЗ-43501-ВДВ, на основе которого на заводе КАМАЗ под руководством директора программы «Специальные автомобили» Р. А. Азаматова был построен опытный образец машины, поступивший на испытания.

БКМ ВДВ представляет собой авиадесантную плавающую колёсную боевую разведывательную машину, созданную на базе узлов и агрегатов авиадесантного грузового автомобиля КАМАЗ-43501-ВДВ и максимально унифицированную с ним и с бронетранспортёром КАМАЗ-43269 «Выстрел». Машина имеет переднемоторную, полноприводную, капотную автомобильную компоновку; моторно-трансмиссионное отделение располагается в передней части корпуса, отделение управления — в средней, десантное и боевое отделения — в кормовой.

Опытный образец машины не несёт вооружения, однако предусматривается установка комплекса вооружения в башенной установке. Десант имеет возможность ведения огня из личного оружия через амбразуры в бортах (по две на борт) и, возможно, в кормовых дверях корпуса.

 
выпуск- 2006 по настоящее время :)
количество выпущенных-1 :) :) :)
и ПУШКА!!!! малокалиберная , которой нет :D
(тот же источник)
это анекдот какой-то
 
Похож?
Цитата
Бронеавтомобиль СБА-60-К2 "Булат"
Бронированная машина создана на базе КАМАЗ с использованием агрегатов и узлов от КамАЗ-5350. Бронезащиту получили: периметр салона, крыша, днище, двигательный отсек, кабина (многослойное защитное стекло).
Булат.jpg (49.6 КБ)
 
Загрузка.
Булат2.jpg (34.19 КБ)
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Загрузка.
И конечно самое идеальное место для запасного колеса. Сел в неё, и по кругу с пулемёта тра-та-та-та
Изменено: viktor B - 25.10.2012 17:20:33
 
Да, с запаской как то некультяписто ))
Родина прикажет - танки полетят.
 
Далась вам эта запаска, явно ведь не воевать полетели, матрасы и брёвна с наружили крепят и ничего, все понимают зачем...
 
Конечно не на войну. Камуфлированная выдра на военном самолете, под руководством военного экипажа, наверно, поехала картошку собирать. ;)
Изменено: PrAnd - 25.10.2012 20:38:56
 
Алексей, поищи в сети фото БТР-152 (выпускался с 1950 года). 8)
Это я насчёт последней машины
С неба об землю... и в бой!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой