Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

нужна ли такая реформа ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] нужна ли такая реформа ?
 
Да поймите, Серюкову не нужны вертолёты, ему бы друзьям бизнесменам помочь неликвид сбагрить, да навариться.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Цитата
todi331 пишет:
Да поймите, Серюкову не нужны вертолёты, ему бы друзьям бизнесменам помочь неликвид сбагрить, да навариться.
(С) "А вы что, правда думали, что они тратят по 20 тысяч намолоток? 30 тысяч на сиденье для унитаза? (к/ф "День независимости")
 
Цитата
BRONCO пишет:
Есть два вопроса... Обеспечат ли спортивным инвентарем военных пенсионеров?
Я предполагаю, что да, но если рассуждать логически, то только инвнтарем для детского бадминтона (это такие полностью пластмассовые ракетки кто не знает).
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Цитата
BRONCO пишет:
Есть два вопроса... Обеспечат ли спортивным инвентарем военных пенсионеров ?
Я предполагаю, что да, но если рассуждать логически, то только инвнтарем для детского бадминтона (это такие полностью пластмассовые ракетки кто не знает).
Римские воины, отправляясь на войну надевали венки из роз. Арабы, брали с собой 2 мешка фиников. Американцы, не воюют без презервативов и туалетной бумаги. И только военнослужащие Российской Армии не мыслят себя на войне без ракетки и воланчика... По всей видимости, на очереди городки или лапта... Радуйтесь, что у нас тандем игру в "резиночки" не практикует ...или к примеру анальный секас ...хотя, кто их знает.
 
ОБЛОМ с бадминтоном, похоже начфиз ВС забыл кого-то из своих начальников проинформировать.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
ОБЛОМ с бадминтоном, похоже начфиз ВС забыл кого-то из своих начальников проинформировать.
Эх. а какие перспективы открывались :D
 
Отмазались....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Солдатам в Центральном округе запретили петь и заниматься физподготовкой на улице при температуре ниже минус 5 градусов
15 ноября 2011 | 19:32
Ранее занятия на открытом воздухе отменяли только при 20-градусных морозах. Такую практику командующий войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин назвал "дуростью", - передают РИА Новости.

:D:D:D:D:D:D
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Вчера вечером по РТР показывали фильм Александра Сладкова про реформу в ВС РФ на примере факультета среднего военного образования РВВДККУ (где готовят суперсержантов). Кто видел? Какие мнения?
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
zmeji2009 пишет:
Солдатам в Центральном округе запретили петь и заниматься физподготовкой на улице при температуре ниже минус 5 градусов
А еще запретят разговаривать... :DВ российской армии могут ввести штраф за нецензурную брань. Об этом написали "Известия".
Как заявили корреспонденту "Эхо Москвы-Екатеринбург" в ЦВО, военнослужащего мат, конечно, не красит и чести ему не делает, но бывают ситуации, когда без него трудно обойтись. Иногда до человека только так доходит информация, а иногда мат, направленный в сторону противника, служит средством защиты. Кроме того, мат - это еще и средство эмоциональной разрядки, заявили военные.
Другой офицер ЦВО заявил, что вводить штрафы за матерщину в отдельно взятом Министерстве обороны, когда кругом люди продолжат свободно материться - и бесполезно, и несправедливо.
 
.....а вот еще новость!



Десантники могут лишиться «прыжковых»


Выплаты за прыжки с парашютом отменят с 1 января, если не вмешается Анатолий Сердюков
Знаменитые «прыжковые» выплаты, которые остаются одним из главных мотивировочных факторов при воспитании десантников, могут через полтора месяца уйти в историю. С 1 января 2012 года из-за перехода на новый принцип денежного довольствия военных утрачивает силу приказ министра обороны № 200, устанавливающий плату за каждый прыжок. Деньги хоть и небольшие, от 130 до 200 рублей, но для срочников важные. Как рассказали «Известиям» в едином расчетном центре Минобороны (бывший департамент финансов), надбавки за прыжки для десантников, за погружения для водолазов и другие выплаты за конкретные воинские обязанности заменены единой выплатой «за особые условия несения службы». — Раньше начисления производились за каждый прыжок, а сейчас это будет просто надбавка к окладу. Всего разных надбавок будет 14, — рассказал «Известиям» представитель ЕРЦ. Новые правила начисления военных «зарплат» прописаны в законе «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», который 7 ноября был подписан президентом России и вступает в действие с 1 января 2012 года. Этот закон отменяет все другие нормативные акты, которые ему противоречат, включая постановления правительства и приказы министра обороны. В штабе ВДВ «Известиям» сообщили, что рассчитывают на новый приказ министра обороны. — Мы надеемся, что приказом министра выплаты за прыжки с парашютом будут определены. И также рассчитываем, что их размер увеличится в три раза, — сообщил «Известиям» представитель штаба ВДВ. — Если выплаты увеличат пропорционально денежному довольствию, в 2,5–3 раза, то за шесть прыжков в год солдат получит 2,5–3 тыс. рублей. По-моему, неплохая прибавка к довольствию, — отметил офицер. Сейчас сумма выплат рассчитывается в процентах от минимального оклада командира взвода ВДВ. Сегодня этот оклад составляет 3 тыс. рублей. С 2012 года он увеличится до 8 тыс. За первый прыжок срочник получает 5% от этой суммы, за второй и последующие — 4%. В Союзе десантников России «Известиям» сказали, что «прыжковые» нужно спасать. — Конечно, мы прыгали не ради денег, но каждое доброе дело должно быть вознаграждено. Иначе какой смысл. Деньги небольшие, но их можно положить на телефон, подстричься, что-то купить... — отметил представитель союза. По его словам, замена выплат за каждый прыжок на общую надбавку приведет к тому, что деньги будут получать и те, кто прыгает, и те, кто «отлынивает от прыжков». В Генштабе «Известия» заверили, что окончательная сумма выплат для десантников будет зависеть от количества прыжков, однако подтвердили, что никаких документов, устанавливающих эту норму, пока нет.
 
Цитата
BRONCO пишет:
.....а вот еще новость!



Десантники могут лишиться «прыжковых»
http://desantura.ru/news/45064/
 
"В следующем году начнет функционировать новая структура - военная полиция", - сообщил во вторник министр обороны Анатолий Сердюков Сердюков, выступая на заседании коллегии Минобороны. По его словам, в 2012 г. "предстоит завершить аттестацию офицеров военных комендатур, сформировать во всех гарнизонах подразделения военной полиции". Интерфакс 13:00
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Цитата
BRONCO пишет:
.....а вот еще новость!



Десантники могут лишиться «прыжковых»
http://desantura.ru/news/45064/
Поживём - увидим.
Тут еще одна тенденция вырисовывается.... Другу, "письмо счастья" пришло на хату в Осиновой Роще. Вроде как всё нормально, но так как с женой он развёлся, то положена ему "однушка". А ему говорят - Нет "однушек". Бери двушку, но в течении пяти дней доплати 750 000. Что-то не устраивает- пиши отказ, и жди еще 100 лет. Буквально вчера другого товарища осчастливили ...уже в Воронеже. Правда хата тоже далеко не в Воронеже ...да и тоже не все гладко. У него семья пять человек (трое детей) Почему-то один ребёнок куда-то из бумаг исчез. Но и с учётом четырёх членов семьи, ему дают хату на 10 метров больше ...которые так-же требуют оплатить. Это что, целенаправленная политика? Типа - Дадим квартиру, но вгоним в долги!
 
такназываемаяреформа... к вопросу о военном образовании. Омский кадетский корпус (он же - бывшее ОмВОКУ) официально прекращает свое существование. МО отказалось финансировать, даже на долевой (совместно с местным бюджетом) основе одно из старейших военных учебных заведений страны. Все похерили... Учебное заведение как таковое остается, но... на полном областном бюджете и переименовывается в интернат(!), т.к. по статусу носить наименование "Кадетский корпус" не имеет, будучи под управлением отдела образования, а не МО. Энтузиасты, работники КК и неравнодушные люди обещают "что-то" (форма, предметный уклон и т.п.) сохранить. Реально, те пацаны, которые поступили в корпус (конкурс, кстати - мама не горюй), а учится будут в интернате - плачут горькими слезами... Все это происходит на фоне открытия новых КК в количестве многом по всей стране. Складывается у меня стойкое ощущение, что суть реформы - все сломать до основания(обосновывая дороговизной, отсталостью и т.п.), а потом... героически, не взирая на расходы(!) строить подобное же на пустом месте. Кто строить будет? А тот кто и ломал! Замкнутый круг... нет! Реформа - реально чей-то доходный бизнес.
 
Вот на кораблях ВМФ отныне будет английская почему то мебель и гальюны. the гэлльюн так сказать. Кто то получит комиссионные.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
...мебель англицкая ...обои зелёные - красота! Всё по фен-шую
Изменено: BRONCO - 09.12.2011 12:43:07
 
Цитата
zalex111 пишет:
Все это происходит на фоне открытия новых КК в количестве многом по всей стране.
Обычный КК и открываемые президентские КК - это не две пары в сапоги.
А вот у Рамзана, в противовес нам - это выглядит несколько иначе...
 
Поучительное видео. У меня знакомый инструктор детского клуба туда ездил . Офицеры спецподразделений РФ обучающие курсантов Молодой Крепости получают там оочень хорошие деньги; я за них конечно рад... только чтобы им с учениками как нибудь на тропинке не столкнуться. А у нас для клуба денег на снаряжение и на сборы нет...полы прогнили, из подвала ТСЖ хочет выселить; пацаны конспекты пишут в складе, среди имущества на коленке; доски нет на чем писать, полы сгнили, все держится на двух бессменных энтузиастах, да мы иногда помогаем с Серегой дшбшником... церковь иногда помогает или спонсоры изредка. К%адырова понять можно. Он не хочет когда нибудь чтоб его загнали в горы его землячки которых он по настоящему знает и опасается . Вот и растит свою армию. Интересное идеологическое наполнение. Правильное понимание джихада. Образовательные программы сведены к минимуму. Из гуманитарных дисциплин - никакой лирики. Стрелять убивать верить. Политические приоритеты понятны из интервью с бойцами - Чечня - наша Родина . Пока у них есть пастух хорошо. А если эти пацанчики приедут лет через пять в Москву бизнес делать ... Кстати . Показуха в стиле ВДВ. А строевой шаг то - обратите внимание... арабский. Говорят он укрепляет ноги для ходьбы по горам. Кто их этому учил ???? Интересное видео.. В поисковике фильм давно висит Молодая Крепость.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
лабус пишет:
А у нас для клуба денег на снаряжение и на сборы нет...полы прогнили, из подвала ТСЖ хочет выселить; пацаны конспекты пишут в складе, среди имущества на коленке; доски нет на чем писать, полы сгнили, все держится на двух бессменных энтузиастах, да мы иногда помогаем с Серегой дшбшником...
В своё время, подошел я к одному чудному полковнику... Говорю - "У Вас лимитами попроще ...к тому же утилизация боеприпасов грядёт ...давай ребятишкам с ВПК срельбы замутим. А полковник этот, к слову, заведовал кафедрой огневой подготовки в одном из военных училищ. А он мне встречный вопрос - "Сколько денег?" Говорю - " Ты, что, с дуба рухнул? Какие деньги с военно - патриотического клуба? Дети же... На что он мне резонно заметил - "Хотят учится военному делу и патриотизму - пусть платят! Родители по 2-3 тысячи скинутся - не убудет". Как говорится комментарии излишни...
 
Цитата
лабус пишет:
понять можно. Он не хочет когда нибудь чтоб его загнали в горы его землячки которых он по настоящему знает и опасается . Вот и растит свою армию.

Цитата
BRONCO пишет:
А полковник этот, к слову, заведовал кафедрой огневой подготовки в одном из военных училищ.
коллеги, давайте только "точки над i" в обоих случаях , разговор не о Министерстве обороны? у чеченцев вариации на тему эмблем милиции , а полковник на бывшем стрельбище ВОКУ (не пишу какого города, чтобы соблюдать режим секретности;))
 
Цитата
С будущего года военным и отставникам придется полностью оплачивать лечение и отдых в армейских санаториях.
Существовавшие прежде льготы, когда военнослужащие выкладывали четверть, а члены их семей половину стоимости путевки в ведомственную здравницу, в Минобороны отменили. Это же касается компенсации дорожных расходов. Билеты на самолет или поезд, бережно хранимые до возвращения из отпуска домой, теперь не являются основанием для военно-санаторных выплат...
....
Отмену военно-санаторных льгот в Минобороны объясняют так. С будущего года офицерское жалование вырастет в 2,5-3 раза, поэтому армейские семьи смогут стопроцентно оплатить не только свой отдых, но и дорожные издержки. Чиновники надеются, что девять ведомственных курортных комплексов и два санатория - в Ялте и Калининграде, - готовые одновременно принять 22,5 тысячи отдыхающих, пустовать в любом случае не будут. Тем более, что в этом году их услугами уже воспользовались почти 109 тысяч человек.
С мнением чиновников не согласен председатель Комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров. Он считает, что новая схема расчетов в военных санаториях заставит многих служивых искать другие места отдыха - подешевле.
Наверняка, к такому же решению придут и армейские пенсионеры. Повышение их выплат будет не столь заметным, как у действующих военнослужащих. Поэтому выкладывать несколько десятков тысяч рублей за путевку, раскошеливаться на дорожные билеты согласятся далеко не все отставники. Они бы и рады вернуться в полюбившуюся здравницу, отдохнуть там и подлечиться, но откуда взять столько денег бывшему майору или подполковнику.
Неизбежные потери на курортном фронте отчасти компенсируют солдаты и офицеры, чьи моральные и физические нагрузки на службе требуют медико-психологической реабилитации. Летчиков, десантников, ракетчиков, подводников, участников боевых действий в "горячих точках" армейские здравницы примут бесплатно. Организовать для них "разгрузочный" отдых непросто. Ведь служба у людей разная, и для каждого вида деятельности характерны свои физические и психологические последствия. У ракетчиков это гиподинамия, у подводников - гипоксия и так далее. Поэтому методы реабилитации в санаториях для каждой категории военнослужащих разрабатывались отдельно. А порядок проведения такого восстановления определил в своем приказе министр обороны.
Трудности с организацией санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных силах пересекаются с еще одной армейской проблемой - медицинской. После сокращения 17 военных госпиталей и нескольких десятков поликлиник в структуре Минобороны остались 14 крупных медучреждений, полторы сотни их филиалов с возможностью стационарного лечения и 94 поликлиники амбулаторного типа. На это хозяйство замкнуты около семи миллионов человек - миллион военных, 800 тысяч гражданского персонала, более миллиона отставников и четыре миллиона членов семей бывших и действующих военнослужащих. Всех их по закону обязаны бесплатно обследовать и лечить военные доктора.
Как это делать - большой, точнее говоря, больной вопрос. Ведь по признанию представителя Главного военно-медицинского управления Минобороны Анатолия Калмыкова, почти 43 тысячи солдат и офицеров сегодня проходят службу там, где ведомственных госпиталей и поликлиник нет вообще, либо они находятся за сотни километров от воинских частей.
Ситуация с военно-медицинским обслуживанием руководителей Минобороны, конечно, тревожит. Поэтому там ищут способы, которые позволят даже в условиях сокращенной медицинской базы качественно и полностью обслуживать военных и отставников.

РГ
 
БРОНКО я про платные стрельбы прочитал... даа это тенденция.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Тезка, я тебе про "Молодую крепость" еще год назад говорил.... Со всей этой реформой мы получили огромный и абсолютно неясный взгляд в будущее. Все что могло хоть как-то служить и функционировать уже на последнем издыхании!!! У нас воинская часть в городе, так вот пока еще учился в школе и в инсте, то каждый вторник колонны по улице шли за город на полигон, а сейчас тишина... Родственник там по контракту - крайний раз на полигоне летом были. Нормально???
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
а полковник на бывшем стрельбище ВОКУ (не пишу какого города, чтобы соблюдать режим секретности;))
Ну, полковника не озвучиваю по причине того, что сын за отца не в ответе ...а сын только карьеру начал. Тем паче, что и нет его уже в этой "организации" - повысился... А вот на предмет - "не о Министерстве обороны" ...то в вопросах, не определённых их руководством, они руководствуются приказами министра обороны ...со всеми вытекающими ;)
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
ОБЛОМ с бадминтоном, похоже начфиз ВС забыл кого-то из своих начальников проинформировать.
Ну вот, такой порыв загубили на корню:
Цитата

Чиновника из Минобороны понизили после статьи о бадминтоне
Начальника управления физической подготовки Минобороны РФ Александра Щепелева перевели на должность заместителя начальника в ЦСКА, сообщает 16 декабря РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в ведомстве.
ИСТОЧНИК
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Офицеры спецподразделений РФ обучающие курсантов Молодой Крепости получают там оочень хорошие деньги; я за них конечно рад... только чтобы им с учениками как нибудь на тропинке не столкнуться.
Обязательно столкнётесь! Ай да офицеры!
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет

Обязательно столкнётесь! Ай да офицеры!
А Вы себя особенно не отделяйте, если что то серьёзное завертиться то достанется всем - и Украине тоже.
А учитывая "разброд и шатания" на Украине, то для неё это может закончиться фатально. ((
Родина прикажет - танки полетят.
 
Это так, для общей информации: Как убили Военно-Воздушную академию

Цитата
Будущие командиры авиационных полков и дивизий в Воронеже учатся рыть окопы в песчаной почве

В дальнейшем, главком ВВС на встрече с руководителями кафедр сделал «накачку»: «Я вас отправлю служить на подводную лодку, вы никуда не денетесь. Уволю без квартир». Вот так они наскребли 29 человек из 400. Большинство либо адъюнкты, либо те, кому осталось дослужить один - два года. Например, начальником кафедры боевой подготовки и безопасности полетов назначен хороший офицер, но не проведший ни одного часа занятий. Ему самому требуется становление как преподавателя. В нормальных условиях, чтобы дорасти до начальника кафедры, нужно преподавать не меньше 10 лет. Знаете, каков итог всего этого безобразия? Поскольку 1 сентября было приказано провести в Воронеже первые лекции со слушателями, а ничего не готово, тема первого занятия с будущими командирами была посвящена тому, как рыть окопы в песчаной и глинистой местности. И это слушал будущий высший командный состав наших ВВС!
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Позабавило !
000_0326.jpg (457.6 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 4)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой