Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Страшилки для суточного наряда" или засекреченная правда?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Страшилки для суточного наряда" или засекреченная правда?, Диверсанты с шомполами и мертвые подразделения.
 
Вчера вспомнился мне рассказ, на инструктаже , при заступлении деж. по роте инструктировал нас старшина(было это лет 5 назад,так что смутно помню) и мельком рассказал про китайских диверсантов которые воспользовались сном дневального и дежурного, неизвестного подразделения. И вот начал я сегодня в интернете искать все что есть на эту тему, и нашел много чего,кроме фактов!На разных форумах нашел ,что диверсанты были разные-японские,финские,немецкие,китайские,афганские и даже чеченские, где-то написано даже ,что лод Дрезденом(рота тех.обеспечеия в Гроссенхайме) так же была вырезана ,вроде как женщиной! Так же пишут про 3 мср 2 мсб МП в поселке Турий рог на границе с Китаем в 83-84 гг, пишет чуть ли не очевидец!Да и чуть ли не во всех случаях уснувший дневальный оставался жив!Да и подразделение которое вырезали это примерно застава или рота.География тоже разнообразна:Монголия,границы с: Китаем,Финляндией,Афганистаном.,в Чечне,ГДР,...и да же в Нижегородской области! Хотелось бы чтоб Мы все дружно разобрались,где правда ,а где вымысел! Спасибо. P.S.Ссылки забыл скинуть,но там конкретного ничего нет. С Наступающим 23 февраля!
 
В 70-х годах, Германия, близ города Лебах. В некотором отдалении, в лесу, находится депо боеприпасов. Ночью был совершён налёт, вырезана вся караульная команда. Естественно, по вине заснувшего постового. Остальных, отдыхающих между пересменками, вырезать было делом техники. Похищено личное стрелковое оружие и патроны к нему. Налётчиков позднее взяли при попытке ограбления банка, для этого им, собственно и надо было оружие. Точных подробностей уже не помню, но в общих чертах, вроде, всё изложил.
Stand up, and fight!
 
Было один разок. Дежурный по батальону рассказал примерно тоже, что и Капрал86 описывает. Я думал байка. Чтоб наряд не спал.
Изменено: aaronhall aaronhall - 23.02.2011 21:08:29
 
Насчет китайцев и вырезанную шомполами во сне заставу, страшилка тянется еще с событий 69-го на Даманском. По крайней мере я ее слышал в такой интерпретации в начале 80-х. Воспоминания участников о том, что на самом деле произошло на острове и почему тела пограничников были исколоты, можно почитать здесь.

Александр Коломиец. Даманский. Уроки историии
 
Брехня.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Да, тоже такую байку слышал. Непонятно только при чём здесь шомпол?
Изменено: Giger - 16.03.2013 04:13:35
 
Цитата
Giger пишет:
Да, тоже такую байку слышал. Непонятно только при чём здесь шомпол?
Шомпол вражеские диверсанты вставляли в ухо спящего. Потом короткий удар рукой по шомполу и спящий даже пикнуть не успевал.

Такую байку и я слышал.
С неба об землю... и в бой!
 
Аха, тоже приходилось слушать историю про китаянку, которая спицей в ухо "замочила" то ли роту, то ли заставу ...мстя за застреленного во время перехода границы жениха. Ну и еще кучу различных страшилок. Для полноты картины, можно еще cагу про "Черного дембеля" вспомнить....
 
Заметьте, что все из нас служили в разные периоды, в разных частях света земного шарика. Но байка про китайских диверсантов известна всем нам, и вот уже как почти пол века уверенно держится на слуху. Так может была все-таки какая-то малюсенькая доля правды!? Это уже быль, легенда, сказка. Но как говорится, в каждой сказке, есть доля правды.
Изменено: Выездной - 16.03.2013 20:05:26
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой