Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Военные наблюдатели из 26 стран посетят 103 гв.ОМоБр ССО ВС РБ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военные наблюдатели из 26 стран посетят 103 гв.ОМоБр ССО ВС РБ
 

Военные наблюдатели из 26 стран посетят 103 гв.ОМоБр ССО ВС РБ


Визит международной делегации проводится в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности в период с 24 по 25 мая.

 
Визит в 103‑ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду также начался с короткого брифинга. Командир бригады гвардии полковник Владимир Белый пообещал гостям показать все, что они пожелают увидеть.
Традиционно экскурсия по прославленному соединению началась с посещения музея 103 гв. омоббр. Офицеры-гвардейцы рассказали гостям об истории бригады, ответили на интересующие их вопросы.
Для гвардейцев распорядок того дня не отличался от любого другого: на всех учебных местах, как обычно, проходили занятия по боевой и профессионально-должностной подготовке. О том, что на территории части находятся представители ОБСЕ, напоминали лишь передвигающиеся по ней группы офицеров в иностранной военной форме в сопровождении представителей департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны и командования бригады.
Следующим местом, куда отправилась делегация, стала солдатская столовая. Здесь вниманию гостей был представлен полный комплекс продовольственного и сухого пайка военнослужащего сил специальных операций.
Далее представители ОБСЕ направились по учебным местам. Гвардейцы стреляли, выполняли упражнения по воздушно-десантной подготовке, собирали и разбирали оружие…
— Подобные визиты, безусловно, очень важны, — сказал начальник верификационного центра Латвии подполковник Эглитис Айгарс. — Могу отметить, что белорусская сторона продемонстрировала очень большую открытость, а сам визит организован на весьма высоком уровне. Честность со стороны ваших Вооруженных Сил очень радует, на все вопросы мы получили исчерпывающие ответы, недосказанности не осталось. У всех членов делегации остались очень хорошие впечатления. Этот визит — хороший пример того, что Беларусь проводит миролюбивую политику.
— Я сам представитель десанта и заметил, как активно тренируются ваши солдаты, — поделился в беседе военный наблюдатель из Дании полковник Людвиг Йенсен. — Я служу более 40 лет и вижу, что все армии ныне приобретают новые очертания, становятся современнее и лучше. Скажу честно: ваши Вооруженные Силы, подготовка ваших парней действительно впечатляют.
— Судя по реакции гостей, их отношению к происходящему, думаю, многое из увиденного у нас было им в диковинку, — подытожил командир 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковник Владимир Белый. — Многие, пожалуй, и не представляли себе, что им предстоит увидеть. Мы предоставили гостям все возможности, максимально открыто показали им, что представляет собой на данный момент мобильная бригада сил специальных операций белорусской армии. Мы ни перед кем не закрывали двери и отвечали на любые вопросы, несмотря на то, входило это в план посещения или нет.
Гости поблагодарили командование части за гостеприимство и открытость, после чего обменялись с ним памятными сувенирами.
Вчера все представители ОБСЕ разъехались по своим странам. Следующий визит подобного плана ожидает Беларусь через пять лет.









С сайта ВСР, выпуск газеты № 96
 
ВоенТВ Беларуси. По визиту инспекторов в 103 гв.ОМоБр с 1:52

Загрузка плеера
 
ЦРУшники сплошные. Когда-то мы уже наблюдали такую открытость.Вот что животворящие кредиты МВФ сделать могут.
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Цитата
ЦРУшники сплошные. Когда-то мы уже наблюдали такую открытость.Вот что животворящие кредиты МВФ сделать могут.
Не думаю, что сейчас как когда-то в прошлом. Инспекции военных объектов по Венскому документу проводят и по другую линию соприкосновения, и такими же военспецами. Кстати, в составе комиссии из 26-ти стран посетивших витебчан представители двух участниц ОДКБ - РФ, РК.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой