Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Выжить в лесу



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Выжить в лесу
 
Кому-нибудь приходилось оставаться одному в лесу?
Если у вас есть опыт выживания в лесу, то прошу поделиться со мной своими секретами...

Вы спросили, что именно я хочу узнать. Хочу узнать об этом всё. Но можно начать с темы "Как не помереть с голоду"(т.е. что можно есть, а что нельзя, как поймать дичь и как её готовить.)
В аду нельзя быть героем - от тебя этого никто не требует![/COLOR]
 
По моему, тема не вполне подходит к категории "Любые вопросы о ВДВ". :)
А вообще, тема довольно обширная, что ты конкретно хочешь узнать? Об этом немало книг написано, кстати, а ты хочешь узнать все одним махом. Или же тебя интересуют какие-то отдельные моменты?
Долг десантника:
Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
 
Как сказал Гражданский тема огромна. К тому же лес лесу рознь. Задавай вопрос поконкретней.
 
Иди в армию,в спецназ ВДВ - там тебя научат выживать и в лесу,и в горах,и в ледниках и у чёрта на рогах.А так в теории на форуме всё равно не прочувствуешь.Хочешь попробовать? Подумай чем в лесу можно питаться зимой,как согреться без костра,как ориентироваться и т.п.Летом можешь попробовать питаться червяками дождевыми,лягушками и т.д.Короче выживание это не сахар.и к этому надо быть готовым не только физически,но и морально.
СЕБЕ ЧЕСТЬ,РОДИНЕ СЛАВА!
 
Сейчас в книжных много лит-ры.
Лучщая на мой взгляд. Г. Волович "С природой один - на один".
Есть энциклопедии выживания, Кудрявцева, Пособие САС.
С ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Пособие САС - читал, толково на мой взгляд.

Выдержка. В питании - сила! Главное не помереть с голода. :)
Кто завтракает, приятного аппетита!! :rolleyes:


Цитата

При приготовлении мяса, с убитого животного снимают шкуру с ног и туши. Отрезав голову и шею, разрубают тушу на куски и расчленяют ее по сухожилиям, пользуясь ножом. Из внутренностей выделяют пригодные в пищу - печень, почки, сердце, легкие, желудок, кишки, а также мозги. Мясо до приготовления мыть не нужно, так как мокрое оно быстрее портиться. Внутренности могут быть использованы в качестве приманки в ловушках и наживки для рыбы. Сохраните шкуру. Она становиться легкой после высушивания и используется как подстилка для постели или в качестве одежды.
Перед приготовлением пищи из мяса зайцев, белок, кроликов, а также из почек, языка крупных зверей необходимо все это хорошо промыть и подержать в холодной воде не менее часа.
Можно употреблять в пищу мясо крыс и мышей. Оно становиться вкуснее, если его потушить . Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Съедобны также собаки, кошки, ежи, дикобразы. Их мясо лучше тушить с большим количеством листьев одуванчика.

Собаки и на вертеле неплохо шли, без одуванчиков и соли правда, но всё же..
На форуме куча охотников!! Расскажите парню что надо делать.

Но действительно вопрос надо конкретней. :unsure:
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
А я так скажу -если в лесу просто проходом так вали в сторону жилья пока не шатаешься от голода. А если надолго то пока силы есть обустраивайся как барсук. Летом и то не сахар. По ходу ягоды там..Азимой - можно концы отдать за сутки. В мороз когда порох горит а ветки от него не загораются надо просто валить из лесу пока есть силы и светло. засветло сориентироваться.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Верба, не перегибай. Теорией многого не добьешься, здесь практика нужна. Да и самому начинать к экстрималкам готовиться не сподручно. Нужен знающий человек.
А на самом деле, не так уж это и сложно выжить в лесу. Лес - это природа, там и еда есть, и "крыша над головой". Особенно летом - любая тайга прокормит, только надо знать где и что искать, да и как тоже. :)
ИванКо
Цитата

Вы спросили, что именно я хочу узнать. Хочу узнать об этом всё. Но можно начать с темы "Как не помереть с голоду"(т.е. что можно есть, а что нельзя, как поймать дичь и как её готовить.)
У-у, ну ты загнул! :) Да есть-то можно все, абсолютно все, только вот готовить надо по разному. А на вскидку... Находишь грибы в лесу, собираешь все, что есть. Берешь, делаешь из палочки шампур, поджариваешь на костерке (если его нету, то сырые) и хаваешь. Но не все сразу, а так, чуток. Ну, треть ножки, допустим. Ждешь часов шесть для надежности. Если все нормально, не поплохело, ешь и остальные, только не все за раз - пища тяжелая :D . И так со всем! :)
Или змеюку какую находишь, башку откручиваешь, выпотрашиваешь и жаришь на том же костерке. Бесплатный деликатес! :lol:
Долг десантника:
Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
 
Цитата

Хочу узнать об этом всё. Но можно начать с темы "Как не помереть с голоду"
Это зависит от множества факторов, начиная от местности, заканчивая временем года.
Для того чтобы тебе обстоятельно ответили, конкретизируй вопрос. Где в какой местности, в какое время, с каким кол-вом средств.
А так вопрос конечно полезный.
Великий Кукурузо!
 
От снежной пурги я спасался так:
Расстегиваешь куртку, садишся в позу японца (ноги под себя), нагибаешься вперед, накрываешь ноги курткой и дышишь в живот (так теплее). Как чувствуешь что снегом заносит чуть привстаешь и расталкиваешь снег в сторону покачиваясь. Опять замираешь, потом опять расталкиваешь и в результате получается берлога, почти сразу становится тепло, легко переждать любую снежную бурю. Ветер хорошо слышно, и как стихнет можно вылезать. Вылезать надо не вверх а под углом градусов 45. Да еще когда будешь внутри от твоего дыхания будет кромка намерзать по всей берлоге, ты ее снимай переодически а то она воздух не пропускает.
Что касается еды, то после приготовления можно есть почти все что бегает, ползает, прыгает, летает и плавает, осторожней с потрохами некоторые твари едят всякое гов-о, порой даже ядовитое. Так что лучше только мясо, если не знаешь чем эта тварь питается. С растениями сложней. Сначала если оно не знакомое понюхай сок, нет резких неприятных запахов? Потом потри соком например локоть не жжет? Возьми немного в рот и выплюнь ну как? Проглоти немного и подожди час, не воротит? Сьешь чуть больше и подожди 3 часа все нормально? Ну тогда ешь смело. Но помни лучше перестраховаться чем отравиться.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
здесь посмотри, это "Спутник партизана", 42-го года издания


http://hunter.ru/archives/archives.htm
делай что должен, и будь, что будет
 
Есть такая книга "Спутник партизана", 1942-го года издания, в главе "Поход и бивак" все четко расписано, это издание ценно тем, что в нем изначально, в первозданном виде, даются советы фактически по выживанию, без расчета на современные прибамбасы, то есть обходиться только тем, что есть в лесу ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата

Harmet
Дата Понедельник, 22 Ноября 2004, 10:07
Спать в описываемой берлоге категорически нельзя до тех пор, пока не сделаешь типа пещерки, что бы можно было бы хоть чуть разогнуться. Иначе можно не проснуться или проснуться помороженным.
Ищите и обрящете.
 
Цитата
артходжа пишет
Цитата

Harmet
Дата Понедельник, 22 Ноября 2004, 10:07
Спать в описываемой берлоге категорически нельзя до тех пор, пока не сделаешь типа пещерки, что бы можно было бы хоть чуть разогнуться. Иначе можно не проснуться или проснуться помороженным.
Никто про ночлег и не говорил, это лишь метод уйти от пурги. По собственному опыту могу сказать что 6 часов пребывания в ней никаких побочных явлений не вызывают. А ночлег в снегу тоже возможен, тут придет на помощь опыт наших полярных народов.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
По себе - приходилось "откантовываться" практически во всех (кроме лесов Амазонии :) ) зонах. От Чукотки, до пустини.
Лес - лесу рознь. Лес в Белоруссии летом и тайга под Красноярском в Январе - не две одинаковости.
Есть можно ВСі, включая траву, сваренную в котелке. Полученный отвар не питателен, зато горяч и заглушает чувство голода.
Большая разница - состав группы. Если с вами одни военнослужащие - песня простая (обед обозначается флажками :) ). С маленьким ребёнком такого допустить нельзя.
Вопрос скрытности - есть возможность разведения огня или "по холодному".
Снаряга - "всё с собой" или "мама-помоги"?
В пустыне даже малая нужда - проблема. Запах разносится очень далеко. (воздух очень чистый).
И что с чем сравнивать?
Пурга под Тикса (Якутия) - может быть по -25 -35 градусах, без снега в виде осадков, в основном "поднятый", ветер до 40 (порывыв) метров в сек. Под Анадырем (Чукотка) - пурга при -5 - 10 градусах, ветер до 20 (порывы) м/с, сильный снегопад. При этом на Чукотке по пурге ветер неизменный, в Якутии - "крутит". Во время движения его нельзя безконтрольно "ставить" в как азимут. На Чукотке - хоть сто порций. Погрешность будет минимальна даже при больших интервалах замера.

И т.д. и т.п.

:)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Маленький совет: если приходися лежать на земле то лежать нужно на животе чтобы ничего не застудить.
 
Цитата
селезнев пишет
Маленький совет: если приходися лежать на земле то лежать нужно на животе чтобы ничего не застудить.
Вынужден разделить ожидание и отдых.
Отдых возможен и наиболее желател на животе и на оружии, но для этого необходима специальная подготовка бойца, в противном случае быстро затекают руки, что приведёт к "веселухе" при пробуждении.
Ожидание, оружие перед собой, руки не под телом - дело другое, но не долговременное.
Родина прикажет - танки полетят!
 
ИванКо, уточни вопрос, а то люди уже обсуждать начали, а ты и не учавствуешь. :) И пойми, что вопрос действительно очень обширный, давай конкретику.
Долг десантника:
Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
 
Цитата
beerrat пишет
Отдых возможен и наиболее желател на животе и на оружии, но для этого необходима специальная подготовка бойца, в противном случае быстро затекают руки, что приведёт к "веселухе" при пробуждении.
Ожидание, оружие перед собой, руки не под телом - дело другое, но не долговременное.
Когда в море ходил, спал прижавшись спиной и локтем к переборке, в армии переборки очень не хватало :)

Сейчас до сих пор не могу отвыкнуть спать на животе и в руках постоянно чего-то не хватает :)

Еще жена до сих пор удивляется как можно в любой ситуации просто взять и заснуть, а я так привык, вспоминаю ее первые впечатления от этого и смех берет :)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата

Старик:
Еще жена до сих пор удивляется как можно в любой ситуации просто взять и заснуть, а я так привык, вспоминаю ее первые впечатления от этого и смех берет 

Точно!! Дайте мне третью точку опоры и я ... усну!!
Специально интересовался этим вопросом у врачей, говорят, что так бывает, когда организм работает в долг, длительное время. И при любой возможности потом берёт своё, т.е. есть секунда - надо отдохнуть!
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата
Pooh пишет
Цитата

Старик:
Еще жена до сих пор удивляется как можно в любой ситуации просто взять и заснуть, а я так привык, вспоминаю ее первые впечатления от этого и смех берет 

Точно!! Дайте мне третью точку опоры и я ... усну!!
Специально интересовался этим вопросом у врачей, говорят, что так бывает, когда организм работает в долг, длительное время. И при любой возможности потом берёт своё, т.е. есть секунда - надо отдохнуть!
За что люблю этот форум. :)

Начали с "Выживания в лесу", закончили спаньём стоя в строю.... :)

Так выживаем или спим???? :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Извиняюсь за оффтопик, но так мы и до выживания на комсомольском собрании дойдем :)
Где автор топика?
 
Цитата
beerrat пишет
Так выживаем или спим???? :)
Если не спать, то как выжить?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата

Если не спать, то как выжить?
Тоже верно, Старик, но не всегда спать можно, так что здесь можно обсудить и то, как не спать, и то, как проще спать сидя, стоя... :P Ладно, давайте ждать автора топика. :)
Долг десантника:
Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
 
Притормозите, хлопцы. Пошло-поехало. Я ж не спать собрался, а "лесной холодильник" ищу с едой!!!
Спать пока-что рановато.
В аду нельзя быть героем - от тебя этого никто не требует![/COLOR]
 
Цитата
ИванКо пишет
Я ж не спать собрался, а "лесной холодильник" ищу с едой!!!
Найдёшь - сразу убегай. Это наверняка "квартирьеры" для РДГ заложили. Поймают - накостыляют.... :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
ИванКо пишет
Притормозите, хлопцы. Пошло-поехало. Я ж не спать собрался, а "лесной холодильник" ищу с едой!!!
Спать пока-что рановато.
Тогда опиши по подробнее местность в которой "бомжевать" собираешся ибо от сего сильно зависит рацион. :)
Великий Кукурузо!
 
Цитата

Тогда опиши по подробнее местность в которой "бомжевать" собираешся ибо от сего сильно зависит рацион.
Болотистая местность и тайга..........
В аду нельзя быть героем - от тебя этого никто не требует![/COLOR]
 
Цитата
ИванКо пишет
Болотистая местность и тайга..........
Это уже другой коленкор.
Великий Кукурузо!
 
Цитата
ИванКо пишет
Болотистая местность и тайга..........
Третий класс, штаны на лямках.... :)

Что Вас интересует? Что можно съесть в тайге? Или какие ягоды, растущие на болоте, съедобны?
Как можно спать (ночью или днём) в болоте, имея с собой надувной матрас и раскладушку или не имея ничего?
Как выжить при -30 не имея с собой тёплой одежды, даже ножа? (да никак, лечь и умереть счастливым :) )
Что у Вас из снаряги? Есть спички или "ствол"?
Длительность "игры в Зарницу"? (если одни сутки - то и заморачиваться нечего...)

Да, болото может может замерзать, а может и не замерзать. Зимой - это две большие разницы.

Давайте включим свет и определимся.... :) :) :)
Родина прикажет - танки полетят!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой