Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Большая гонка



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Большая гонка, или подвижный лагерь
 
Сегодня, с утра, посмотрел "Военную передачу" по РТР - был приятно удивлен и повспоминал, пока смотрел :) Тему решил организовать в этом разделе, т.к. не буду касаться тактических элементов - хотя часть мероприятия о котором пойдет речь ниже, совмещает в себе оба обсуждаемых раздела - физическая и психологическая подготовка+тактика и специальные действия.

В Сочи проходила так называемая "Большая гонка" или мультиспорт - в течении 3 суток участникам предложено было преодолеть маршрут, при этом комбинировался способ преодоления - велосипеды, сплав на плотах, пешком, альпинизм и т.д. Приятно было то - что присутствовали наблюдатели от ВДВ, одна деталь смутила, они использовали гражданскую экипировку, ну да ладно суть не в этом. Прибыло два наблюдателя от ВДВ - хотя приглашали и пограничников и МВД, но последние не приехали. Наши проявили живой интерес к участию, но команда должна состоять из 4 человек. Тогда, со слов организатора - наши безбашенные :D разведчики, съездили на ближайшую базу МинОбороны, выцепили там ещё двоих, таких же сумасшедших и укомплектовали команду и приняли участие - вес снаряжения составлял около 30 кг, (гражданские несли 12 кг - у них все просчитано) продовльствия на 4 суток. Приятно, что все гражданские участники очень боялись конкуренции со стороны военных и засыпали десантников вопросами - бойцы, в свою очередь говорили, да в первый раз мы идем :P участвуем в таком вот мероприятии, журналисты тоже забыли, что военные просто наблюдают и интересовались, как и что...

Теперь о главном: За рубежом такие соревнования проводят очень давно - и военные команды (одновременно наблюдатели) участвуют в них (SAS, команда от ВВС США по многоборью, эквадорский спецназ и т.д.) Основная задача военных - взять у гражданских способы крепления, переноски экипировки-снаряжения, расчеты физических усилий, а также энергетического баланса организма. Ведь все что берут с собой расчитывается до грамма.
Наши РР на выходах проходят обязательно такую подготовку, но при отработке подвижного лагеря - а в автономку обычно уходят на 5-6 суток, с длительными переходами в различный период года, чаще осень или зима, в наших подразделениях весь опыт следует только из рекомендаций командиров, чаще закончивших РКПУ, т.к. этот элемент - подвижный лагерь, там отрабатывается в обязательном порядке. На мой взгляд необходима разработка методического пособия, рекомендаций и в первую очередь для л/с, на плечах которого все это лежит. Морально и физически в такой ситуации очень тяжело!!! Быть готовым к такому испытанию просто необходимость - ведь ошибки при учебе сводятся к минимуму, и больные (снятые с перехода) могут вообще не возникнуть.
Очень приятно то, что ВДВ начинает по всей видимости создавать и накапливать такой практический материал, не хотелось, чтобы это начинание было прервано.

Хотелось бы услышать от всех участников таких мероприятиях мнение, возможные рекомендации.
С уважением,

ЗЫ: мелькнула шальная мысль - создать свою команду от Десантуры.ру и принимать участие в соревнованиях :rolleyes: :D Но об этом в другой теме...
 
:P
Наши "Скачки" тот же мультиспорт только с канкретным уклоном.
Вспомним ГТО (БГТО) и т.д. , или туристские слеты, а вышки парашютные в каждом ЦПКО! :P
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
 
А ведь верно - вспомним пионерский лагерь, где в составе отряда в течение целого дня проводился так называемый "турград" а готовились к таким соревнованиям с начала смены - во было в удовольствие, и время по последнему - а в отряде 50 человек, этапов тьма - вот была система, и как здорово работала - а сейчас... :( НВП в школе... одни воспоминания - сейчас, если боец карту читать умеет и знает, что такое компас - это уже хорошо! :)
 
Ув. Step!
Небольшая не точность. Команда 5 человек, одна из них девушка.
Знаком с представителями данной команды "Счастливчиков".
По экипировке - у них была армейская, за исключением альп. и естественно велосипедов с лодкой. Гражданскую экипировку предоставили спонсоры для рекламы (фирма "Саломон").
Задача у ребят была более конкретной - дойти и остаться боеспособными. Спортсмены же после финиша отсыпались две суток!... Дрыхли без задних ног. И во время марша избавлялись от всего лишнего - просто выкидывали.
Наши были лишены такой росокоши.
Если получится "выбью" у них отчет и помещю на сайте.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой