Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Парашютная тактическая система



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Парашютная тактическая система, Система от SKYPORTER
 
Система укомплектована: ПЗ- Смарт(аєродайн). ОП- Навигатор(ПД),Сайперс, Ранец отечественного производителя Скайпортер. На фото как раз разработчик и производитель тактического снаряжения СТС, который сам и отрабатывал систему. Не далее как неделю назад был назначен директором директором феодосийского завода теперь надеюсь и там что то зашевелится.
 
Позволю себе немного уточнить название темы! Система принадлежит и была изготовлена производителем парашютных систем ТМ "SKYPORTER" и не имеет никакого отношения к НИИ АУС феодосия! Грузовой контейнер,чехлы для оружия , были произведены фирмой СТС г. Киев. Их совместная работа отрабатывалась,проводила испытания фирма СТС в лице её владельца. При активном участии аэроклуба Одесса. Всё это частные фирмы принадлежащие частным лицам которым не безразлична судьба парашютного спорта и ВС. Так же на данные мероприятия денег государство не выделяло. В последствии в этом году владельца фирмы СТС http://www.sts-gear.com.ua/ попросили возглавить НИИ АУС феодосия .
Новороссия
 
Цитата
Des пишет
А почему такое похабное качество картинок? Неужели лучше фото не нашлось. Да и чёрные поля... :(
По пробую исправить ситуацию с качеством с фото:
 
Цитата
vds.nik пишет
По пробую исправить ситуацию с качеством с фото:
 
Вот, уже получше. если бы ещё чёрные поля убрал ;)
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Вот, уже получше. если бы ещё чёрные поля убрал ;)
Убрать поля,- это я пока еще не умею :( . Но я не волшебник, а только учусь :)
 
Если уж обсуждается тактическая парашютная система от НИИ АУС, то она называется ПССН и выглядет вот так:

[attachment=10692:ПССН1.JPG]

Под куполом - автор, фото с испытаний 2009 год.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Что то странное в "консерватории" :blink:
Navigator всегда был 9-секционным студенческим куполом, а на крайней фотке нечто дохренасекционное...
 
Цитата
57264 пишет
Что то странное в "консерватории" :blink:
Navigator всегда был 9-секционным студенческим куполом, а на крайней фотке нечто дохренасекционное...
Еще фото от Dima63, здесь явно видно 9 секций
 

Грузовой контейнер

 
Цитата
vds.nik пишет
Система укомплектована: ПЗ- Смарт(аєродайн). ОП- Навигатор(ПД),Сайперс, Ранец отечественного производителя Скайпортер.
Купола конечно нормальные, но комплектовать систему импортной техникой имея свои разработки, которые уровнем не хуже, не считаю целесообразным.

Цитата

На фото как раз разработчик и производитель тактического снаряжения СТС, который сам и отрабатывал систему. Не далее как неделю назад был назначен директором директором феодосийского завода теперь надеюсь и там что то зашевелится.
Стремление что-то сделать полезное в данной области конечно должно приветствоваться, особенно если человеку есть что предложить толковое, но в данном случае одной личности мало, нужны еще и деньги.
НИИ АУС и так шевелился, не взирая на финансовые трудности, и отработанные парашютные системы "Пионер", ПССН, "Аист", УГК-530 (к разработке его аналога в России только приступают) и ПП-28 тому подтверждение. Плюс к этому разработка в инициативном порядке 3-х куполной системы для водолаза взамен ПВ-3. Предприятие специально доводили до банкротства, с целью продать территорию как завода, так и турбазы в Коктебеле и пионерлагеря в Орджоникидзе (только земля оценена по рыночной стоимости в 80 млн баксов!), поэтому за позапрошлым директором Николаевым П.М. осталась недостача оборотных средств в размере 41 млн гривен (более 8 млн баксов).
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
57264 пишет
Что то странное в "консерватории" :blink:
Navigator всегда был 9-секционным студенческим куполом, а на крайней фотке нечто дохренасекционное...

Я на фото разместил ИМЕННО парашютную систему производства НИИ АУС, которую и испытывал в соответствии с темой обсуждения.
ОП - 13 секционник собственной разработки площадью 35 кв. метров, ЗП- 7 секционник площадью 35 кв. метров. Оюа купола рассчитаны на вес от 180 кг (номинальный) до 220кг (перегрузочный). 2 способа введения ОП - стабилка и принудиловка, причем стабилка опять же 2-х видов - на 3 кв. метра шаровая, безстропная, собственной разработки, так и стандартная от ДПС.
Разработка 3-х метровой стабилки шла в рамках расширения тактических возможностей с целью создания на базе ПССН грузопассажирской парашютной системы (объясняю простым языком - или груз берешь до 150 кг (по этой теме я дисертацию писал) или пассажира). По рассчетам для нормальной работы и уменьшения нагрузок при открытии ОП стабилка должна быть побольше, чем 1,5 кв. метра.) Если смена директоров не отразится на запланированных работах, то в конце этого года или в начале следоющего ГППС выйдет на летные испытания. На базе ПССН заканчивается разработка системы с напузной запаской (для определенного заказчика).
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
А вот ПССН на земле:

[attachment=10707:ПССН2.JPG] [attachment=10708:ПССН3.JPG] [attachment=10709:ПССН4.JPG]
на фото - автор перед испытательным прыжком.

Кстати, ГК не имеет двухконусного замка, а конструкция подвесной системы парашютиста не имеет аналогов и защищена Патентом Украины. ПССН на 2,5 кг легче амеровского МС-4.

А вот фото с отработки системы отцепки, транзита (На ПССН установлен транзит на нижний отсек) и ПЗ.
В "напузнике" стоит ПЗ-81Ф.

[attachment=10710:ПССН6.JPG]

Зачековка ранца напузника тоже не совсем обычная (доработка НИИ АУС).
Так что можно сказать, что с разработками для ВДВ и СпН в Украине не все так плохо, скорее плохо с оснащением ВДВ и СпН, а это уже по другому адесу.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Вот как выглядет в небе запаска ПССН:

[attachment=10711:ПССН7.JPG]

А для ПССН отрабатывался 25-секционный купол, который показывал очень не плохие результаты, но пока решили остановиться на 13-и секционном.

На фото 25 секционник на ветровых испытаниях:

[attachment=10712:ПССН8.JPG]
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
В данной теме ПСН не обсуждается! Также хочу напомнить что купола подобных размеров и характеристик производит Скайларк г. Киев и фирма ПараАвис Москва. Так что ударение на импортные ОП и ПЗ делать незачем! А вот по поводу прибора устанавливаемого в систему поспорить будет трудно разве что наша отечественная промышленность предложит что то равноценное Сайперсу,Виджилу или Астре! Так что извините но с ППКУ лично я прыгать не буду!

Да ещё попрошу изменить название темы! Смотреть мой второй пост! Так же не имею ничего против обсуждения других парашютных систем тактического назначения!
Новороссия
 
Что то прояснилось :)
На первый взгляд ( ранец от SKYPORTER ) имеем тривиальный студенческий ранчик, с минимальными доработками и присущими ему (в случае использования для тактической системы) недостатками.
1) Подвесная система регулируется частично (мягко говоря). Регулировка в верхней части полностью отсутствует. Следовательно подгонка системы даже под различное обмундирование будет значительно затруднена.
2) Увеличенные боковые "косынки" (х.з. как их автор назвал) по все видимости частично выполняющие роль чехлов для оружия и снаряжения, с учетом незначительных диапазонов регулировки ПС, резко сужают возможности по номенклатуре десантируемого с бойцом оружия.
3) Контейнет и его крепление. Верхние точки крепления контейнера традиционные. А вот сам контейнер и способ его крепления :blink: Как говорится:-"И эти люди хаяли контейнер от системы "Листик" ?!"

Цитата

А вот по поводу прибора устанавливаемого в систему поспорить будет трудно разве что наша отечественная промышленность предложит что то равноценное Сайперсу,Виджилу или Астре! Так что извините но с ППКУ лично я прыгать не буду!
При чем здесь ранчик? В любом случае у AAD (Cypres, Vigil, Astra, Argus) есть один существенный недостаток, все они заточены под спортивные цели. Те же амеры используют в своих системах FXC 12000. Существует правда Cypres-military, но и у него не мало ограничений. Так что механика брат, механика :)
 
Прыгал на skyporter'е. Клёво, только в динамический свал не уйдёшь. Для студента — самое то.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
Гоша С. пишет
Прыгал на skyporter'е. Клёво, только в динамический свал не уйдёшь. Для студента — самое то.
Это достоинство КУПОЛА, не ранца.
 
Я хаял Листик? :unsure: Если бы я его опробовал или хотя бы в руках подержал может бы и высказал своё мнение! Так же как никто и не говорил что это окончательный вариант! Да система похожа на студенческую ну и что? Или кто то давал тех задание, заказ, перечень той амуниции которую должен тащить на себе спец при выполнении боевой задачи? Нет! Хотя то количество вооружения и боеприпасов которое навешивали на себя во время испытаний в том числе и гранатомёт (имитацию) В общей сложности порядка 50кг.( навешивается дополнительно на ГК)
Косынки ранца предназначены для фиксации личного оружия парашютиста. Что касается регулировки подвесной системы тут брался в расчёт индивидуальный заказ! Так как фирма шьёт ранцы для МЧС Украины, пограничников, итд исходя из пожеланий заказчика !
Так же если вы захотите механику в качестве прибора пожалуйста тоже можно организовать! Также никто из присутствующих я думаю не будет спорить что с такими системами будут работать только профессионалы но никак не солдаты срочной службы! :rolleyes:
P/S Поскольку я знаю только в одном подмосковном полку используется до десяти тандем систем от ПараАвис! хотелось бы услышать какие приборы используют они? :ph34r: Если это не военная тайна.
Новороссия
 
Цитата
Гоша С. пишет
Прыгал на skyporter'е. Клёво, только в динамический свал не уйдёшь. Для студента — самое то.
Если вы прыгали с этим ранцем опишите его преимущества и недостатки что вам понравилось а что нет! Лично у меня их два, и третий служебный! Пока не жалуюсь меня всё устраивает!
Новороссия
 
О, начало конструктивного разговора :)
1) Про "Листик".
Цитата

Всё есть и давно отработано вот фото
Мне так "кажется" что эта фраза принадлежит Вам.
2)
Цитата

Или кто то давал тех задание, заказ, перечень той амуниции которую должен тащить на себе спец при выполнении боевой задачи? Нет! Хотя то количество вооружения и боеприпасов которое навешивали на себя во время испытаний в том числе и гранатомёт (имитацию) В общей сложности порядка 50кг.( навешивается дополнительно на ГК)
Согласитесь, что данная цитата приходит в некоторое противоречие с ниже приведенной.
Цитата

фирма шьёт ранцы для МЧС Украины, пограничников, итд исходя из пожеланий заказчика
А в этом случае одно из двух, либо заказчик не в курсе задач которые предстоит выполнять его подразделениям, либо исполнитель не в состоянии удовлетворить потребности заказчика.
3)
Цитата

Что касается регулировки подвесной системы тут брался в расчёт индивидуальный заказ!
Это уже даже не "Юдашкин", одно и то же тело в зимнем и летнем обмундировании в такую систему либо не залезет, либо будет стремиться вывалиться. Т.е. на одно тело необходимо шить пару ранцев. А что? Хороший бизнес :)
4) Если не секрет, Ваш ГК - это аккуратно "свернутый" тактический ранец (РД)? Очень уж похоже. А разместить его под системой нет возможности по вышеуказанным причинам?
 
1. Ту цель которую ставили перед собой создатели ПС они выполнили! Тоже касается ПС Кентавр. Арбалет. и других имеющихся на вооружении, правда не Украинской армии. У нас вообще офицеры как правило прыгают с личными ПС (те кто хочет ещё прыгать)
2. То что они хотят получить то и получают!
3. У вас лично есть зимний и летний? Не вопрос.
4. Изначально место расположение ГК так и задумывалось! А по поводу его конструкции это в СТС.
Новороссия
 
Цитата
dima63 пишет
3. У вас лично есть зимний и летний? Не вопрос.
Лично я зимой под комбез одеваю качественное термобелье, но мне от площадки приземления до укладочной не более 50 метров и боевых задач не выполнять.
Цитата

А по поводу его конструкции это в СТС
Похже, что ГК это частично наполненное изделие очень похожее вот на это http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=965
Оно?
 
Аналогично! А вот на служебной подвесная у меня регулируется без проблем!
по поводу ГК не скажу не знаю. :( Они гоняли три типа ГК. если появятся в этом году выясним!
Новороссия
 
Цитата
dima63 пишет
1. Ту цель которую ставили перед собой создатели ПС они выполнили! Тоже касается ПС Кентавр. Арбалет. и других имеющихся на вооружении, правда не Украинской армии.
Ну до "Арбалета" пока далековато по многим параметрам...
Цитата
dima63 пишет
У нас вообще офицеры как правило прыгают с личными ПС (те кто хочет ещё прыгать)
Хорошо зарабатывают :)
 
Цитата
dima63 пишет
Хотя то количество вооружения и боеприпасов которое навешивали на себя во время испытаний в том числе и гранатомёт (имитацию) В общей сложности порядка 50кг.( навешивается дополнительно на ГК)
Косынки ранца предназначены для фиксации личного оружия парашютиста. Что касается регулировки подвесной системы тут брался в расчёт индивидуальный заказ! Так как фирма шьёт ранцы для МЧС Украины, пограничников, итд исходя из пожеланий заказчика !
На контейнере видно не вооруженным взглядом достаточное количество деталей сходных с деталями ГК-30. Хотелось бы узнать подробнее:
- контейнер предназначен только для укладки в него предметов боевой выкладки на этапе десантирования, или может в дальнейшем использоваться в качестве рюкзака? Если "ДА", то какова его эргономика, в сравнении с тем же ГК-30?
- какова его стоимость? Для сравнения стоимость ГК-30УМ от 13500 руб.
 
Цитата
vds.nik пишет
На контейнере видно не вооруженным взглядом достаточное количество деталей сходных с деталями ГК-30. Хотелось бы узнать подробнее:
- контейнер предназначен только для укладки в него предметов боевой выкладки на этапе десантирования, или может в дальнейшем использоваться в качестве рюкзака? Если "ДА", то какова его эргономика, в сравнении с тем же ГК-30?
- какова его стоимость? Для сравнения стоимость ГК-30УМ от 13500 руб.
И ещё вопрос. Почему ГК "вниз головой"? Судя по карманам.
 
Цитата
wds пишет
И ещё вопрос. Почему ГК "вниз головой"? Судя по карманам.
Рискну предположить, судя по тем же карманам, что ГК используется в дальнейшем в качестве рюкзака. А следовательно карман для фала и узел его крепления (подозреваю, что он выполнен по аналогии с ГК-30) на верхнем клапане, мягко горя не совсем надежная вещь. ИМХО- выполнено так для повышения надежности.
 
Огромная просьба модераторам!
После корректировки названия данной темы, моим постам, написанным с целью прояснить вопрос по тактической парашютной системе НИИ АУС, не место в данной теме. Просьба или перенести в Отдельную тему (например "Тактические парашютные системы от НИИ АУС") или их удалить!
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Цитата
Skydjin пишет
Огромная просьба модераторам!
После корректировки названия данной темы, моим постам, написанным с целью прояснить вопрос по тактической парашютной системе НИИ АУС, не место в данной теме. Просьба или перенести в Отдельную тему (например "Тактические парашютные системы от НИИ АУС") или их удалить!
По моему гораздо будет лучше, если новую тему откроет сам автор! А то получится как с этой. :huh: Каюсь не до конца разобравшись в производителе, присвоил данную систему другому автору :( (не со зла)! Ведь и эта тема возникла в результате отсутствия информации по "Листику". :(
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой