Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Статьи


RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

16.08.2012

Казахстан «Бой» гремел в окрестностях...
6 июля – День Аэромобильных войск СВ ВС РК   Тактическое занятие – захватывающее зрелище. Особенно в исполнении мастеров своего дела – воинов-десантников в/ч 68665. Это, по сути дела, маленькая война для зрителей, но помимо внешнего эффекта – это еще и учебное мероприятие, на котором бывалые бойцы и командиры оттачивают свое мастерство, а молодые воины набираются опыта.

06.11.2008

Россия Казахстан Российско-Казахстанские учения «Взаимодействие-2008»

В соответствии с Соглашением между оборонными ведомствами Республики Казахстан и Российской Федерации в период с 3 по 12 июля в учебном центре Сухопутных войск Вооружённых сил Республики Казахстан в районе посёлка Гвардейский, Кордайского района Жамбылской области, в рамках учений объединённых общим названием «Взаимодействие-2008», состоялось совместное казахстанско-российское тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой. Венцом данного учения стала активная фаза, проведённая 11 июля. Но до ее проведения десантники вооруженных сил России и Казахстана тренировались в течение недели, отрабатывая вопросы боевого слаживания и оперативной совместимости.

19.01.2006

СССР Ядерный десант

16 сентября 1956 года на Семипалатинском спецполигоне Министерства обороны СССР состоялось войсковое учение с применением ядерного оружия под названием "Десантирование на вертолетах парашютно-десантного батальона вслед за атомным ударом с целью воспрещения восстановления противником обороны в районе бреши, образованной атомным взрывом". До этого никто, никогда и нигде не посылал людей в эпицентр после взрыва ядерного устройства.


Статьи 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой