Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Статьи


RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

15.08.2010

Россия Быть или не быть ВДВ? - Вот вопрос Президенту России!

80-летний юбилей Воздушно-десантных войск проигнорирован Президентом и Министром Обороны. Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлевском дворце, где 31 июля с. г. присутствовало около 5000 человек, в том числе 28 Героев России, защитивших в свое время Отечество от распада (в чеченских кампаниях) и от унижения (в операции по принуждению грузинского президента к миру). Юбилей каждого уважаемого, заслуженного артиста России удостаивается большего внимания, чем юбилей тридцатитысячного рода войск, заслужившего уважение народа России. Оказывается, есть причина такой «забывчивости» - слухи о реформировании, а фактическом расформировании и переподчинении ВДВ, подтверждаются и конкретизируются. Это обстоятельство объясняет многое.

07.06.2005

Россия С болью об армии - Две последние надежды

Как уже отмечалось, военная доктрина России провозглашает предотвращение возможной войны. Среди военных угроз на первый план вынесены сепаратизм, религиозный и национальный экстремизм, которые все больше сращиваются с терроризмом, а также нарастающая угроза локальных войн и военных конфликтов. В конце 2004 года В. Путин, выступая перед руководящим составом Вооруженных сил РФ, потребовал к концу 2005 года полностью привести состав, структуру и численность российских войск в соответствие с характером и направленностью существующих и прогнозируемых угроз. Глава государства указал на необходимость повышения боеспособности войск. В первую очередь, по мнению В. Путина, это касается частей и соединений постоянной боеготовности. Именно они, по его словам, призваны стать "костяком и главной ударной силой нашей армии".


Статьи 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой